REAL WEDDINGS

【哈里王子婚禮】10大焦點回顧

哈里王子婚禮已於上星期六(18/5)完滿結束!原來這次婚禮有很多貼心的安排!哈里旁邊的位置原來不是留給亡母Diana?一起來盤點一下婚禮的10大焦點吧:

1. 重量級來賓包括:

hbz-victoria-beckham-david-beckham-1526723765
碧咸夫婦 David, Victoria Beckham

Royal wedding. Amal Clooney and George Clooney arrive at St George's Chapel at Windsor Castle for the wedding of Meghan Markle and Prince Harry. Picture date: Saturday May 19, 2018. See PA story ROYAL Wedding. Photo credit should read: Gareth Fuller/PA Wire URN:36580843
喬治克隆尼夫婦 George, Amal Clooney

636623426149783542.
Bollywood star Priyanka Chopra

2. 「留位」疑雲

在婚禮舉行期間,不少網民發現哈里王子旁邊的位置留空了,大家都在猜測哈里是為亡母Diana「留位」。但其後有白金漢宮人員透露,英國王室早有規定,英女王前面的座位必須留空,確保英女王視線無遮擋。

plassen

3. 哈里聽到亡母Diana最愛的聖詩不禁流下了男兒淚

宣讀結婚誓詞後,王國合唱團(The Kingdom Choir)獻唱的聖詩《Guide Me, O ThouGreat Redeemer》,正是戴妃葬禮上的輓歌。威廉2011年大婚時,也是以這首聖詩為開場曲。

4. Elton John 為表演嘉賓

午宴期間,與哈里王子亡母Diana熟絡的英國男歌手艾頓莊(Elton John)受邀表演,為新人送上祝福。

shutterstock_9685475cm-2f11cf31-54a9-4254-af7d-d71ef63cec45

5. 禮拜堂鋪滿了 Diana 喜愛的白玫瑰

聖喬治教堂的大門、樓梯及閣樓均布置了 Diana 王妃生前最愛的白牡丹與白玫瑰。王室人員表示,婚禮結束後,部份花朵會移送到肯辛頓宮重新種植。

VBmlPSUl84GSKFoAAjwR-Tez1jPjlhI5kZcXwJGXF8A

6. 有心意的車牌

當日婚禮完結後,哈里王子和Meghan在前往他們的晚間派對時,開著一輛銀藍色的車,而車牌正是E190518 - 是他們婚禮的日期。

dz0lN0J3aWR0aCU3RA==

7.哈里王子兩夫婦獲封為「蘇塞克斯公爵和公爵夫人」(Duke & Duchess of Sussex)

8. Meghan手中的花球

Meghan當日手中的花球是由哈里親自從肯辛頓宮的後花園挑選,當中包括了Diana王妃最喜愛的「毋忘我」。

_2018052015302754286

9. 趣怪的 Princess Charlotte

夏洛特小公主向來「表情多多」,當日更是非常活潑,除了單腳站著,更有在車裡伸脷,跟當年的哈里王子做出一樣動作!

Tietheknots.hk_1 (50)

10. 午宴貼心安排

皇室於是次婚禮的午宴貼心地預備拖鞋給女士更換,讓女賓客能舒服地享受午餐。

s8N98x_tLEhSnAHwEI37LjkzHLdktbbbJWhnOCVoZzg
截於美劇女星 Troian Bellisario Instagram (sleepinthegardn)story中的影片

Sheryl Lo