REAL WEDDINGS

【英國皇室傳統】威爾士黃金結婚戒指來源

昨日的文章中【哈里王子大婚】Meghan Markle 會配戴甚麼首飾結婚?有向大家提及過自1911年起,英國皇室已開始使用威爾士黃金Welsh gold)打造的結婚戒指。你知道它的歷史嗎?

這個英國王室已經延續了超過100年的傳統,由2011年開始,珠寶品牌 Clogau 向王室贈送了一批威爾士黃金後, Prince Edward開始使用。他的冠冕、杖、戒指、長劍、長袍、腰帶和披風都有使用到威爾士黃金的元素。

e7e740847615ee9ca57a595e025dc994--edward-viii-prince-of-wales

於1923年,王室成員開始使用純金威爾士黄金制作他們的結婚戒指。而第一隻威爾士黄金結婚戒指就在當時女王的媽媽伊麗莎白王太后 (Elizabeth Bowes-Lyon)與公爵 Duke of York 結婚時打造。英國的一名礦物專家表示,威爾士黃金是那個時候才開始流行,但從成分來說,威爾士黃金與普通的黃金的區別很少,就是偏粉一點。

而伊麗莎白女王就是在1967年與愛丁堡公爵結婚後,才擁有來自Clogau St. David金礦的純金威爾士黃金製成的結婚戒指。

princess-di_1763256c

威爾士南部的 Clogau St. David 金礦曾經是當地金礦中儲量最豐富的一個。其實這個金礦最初是銅礦和鉛礦,到後來在1862年才成為金礦,直到1911年關閉了。在此期間,金礦共出產了2442公斤黃金。

*據說,當年的黃金幾乎已經用完,因此近年來王室婚禮上的婚戒都是威爾士其它金礦捐贈的。

kate-middleton-royal-wedding-ring-1

其他擁有威爾士黃金結婚戒指的皇室成員包括:

  • 1923年 皇后 與 喬治六世國王結婚
  • 1947年 伊麗莎白女王二世 與 菲利普王子結婚
  • 1960年 瑪格麗特公主結婚
  • 1973年 安妮公主結婚
  • 1981年 戴安娜王妃 與 查爾斯王子結婚
  • 2005年 查爾斯王子 與 康沃爾公爵夫人卡米拉結婚
  • 2011年 凱瑟琳米德爾頓 與 威廉王子結婚

*從Clogau來的威爾士黃金都有印上威爾士龍印章(Welsh dragon stamp)和 Clogau 獨特標誌來證明。

R4847_L_1

資料來源:Clogau官方網頁(按此)

Sheryl Lo