REAL WEDDINGS

婚前必須改掉:8個破壞關係的壞習慣

兩個人相處久了,會不察覺地養成一些破壞關係的壞習慣,如果不小心留意,會成為影響婚姻的絆腳石。美國《The Huffington Post》早前綜合了一些愛情學者、心理學家及治療師的觀點,總結了 8 個婚前必須改掉的壞習慣,不妨參考:

8-bad-relationship-habits-you-need-to-kick-before-getting-married

壞習慣 1 :期望另一半懂你所想

不要再假設你不說出口,另一半也會明白你所想!相愛結合,不等如變成同一個人,能完全了解對方的想法。我們有責任將心裡所想說出來及詢問對方的想法。

壞習慣 2 :讓你的另一半感到妒忌

當二人出現爭執時,不要試圖利用對方的妒忌心去吸引他/她的注意和關愛!嘗試平心靜氣地商量,共同解決問題。

壞習慣 3 :不停問伴侶是否愛你

一而再,再而三地問,會讓人覺得你對這段愛情沒信心,與其問對方愛不愛你,不妨先向愛人說聲我愛你再等待他/她的回覆。

壞習慣 4 :相處感到枯燥乏味

當兩人相處成為習慣,感到沉悶乏味,是時候為生活重新注入新刺激,例如去旅行、一起露營、做義工等,重燃生活情趣。

壞習慣 5 :互相指責

有些情侶相處久了,會把一些生活瑣事的不滿,不期然將責任歸咎於對方,如「你忘記關水喉」、「因為你在我洗手時叫我」等。這種互相指責會成為婚姻的毒藥,日積月累成為傷害。發現錯誤時,先想想自己有沒有犯錯吧。

壞習慣 6 :不斷玩手機

二人見面時,各自各玩手機,大家都不說話,等同於零交流。好好珍惜二人相處的珍貴時光,暫時放下虛擬的世界吧。

壞習慣 7 :以分手作為威脅

拍拖時,有些情侶會考慮分手,甚至以此作為威脅。當晉升為婚姻關係,面對困難時,不要輕言分手,要學習理性討論去解決問題。

壞習慣 8 :追問舊情人的事

談戀愛,有時難免會與對方的前度作出比較。不斷追問愛人舊情人的事,即使比較後你較好,對你倆的感情其實沒有任何益處,還會予人愛比較及好勝的感覺。如果愛人想分享,他/她會自己分享,不要為滿足私慾而一再追問了。

Source:huffingtonpost.com

兩性關係 壞習慣 婚姻之道 新娘 新郎 結婚
Charly Lam