REAL WEDDINGS

婚禮 DIY!自製 賓客名卡 3 種簡易風格

不少婚禮用品都可 DIY ,包括賓客席上必有的名片卡 (place card)。嫌純白卡片太簡陋,但又不想另外花錢請人製作,不妨考慮DIY ! 外國人也流行自製place card,編輯為大家精選 3 款漂亮又簡單的製作方法,齊齊來動手 DIY吧 ! 

 

Video source: Youtube @ Søstrene Grene's DIY VideosBrideasFaveCrafts
Photo source: Pinterest

1. 簡單版 ! 玻璃樽乾花

這種名片卡的製作非常簡單 ,以純白卡紙為主軸,print上 / 寫上賓客名字,再以剪刀鏤空圖案,非常簡單。但再配上玻璃小樽和小巧的乾花,便顯得精緻唯美。

更多 >>>獨一無二! 5 款 可以 DIY 的 婚禮物品

 

2. 進階版 ! 蕾絲浪漫風

嫌純白設計太簡單 ,可考慮以木色卡紙代替,感覺更溫暖自然。再配上經過修剪的蕾絲花邊,營造浪漫感。可於卡片一角貼上小巧花朵裝飾,或手摺星星、蝴蝶結等,夠特別而且不會太花時間。

更多>>> 婚禮小食!DIY 浪漫 玫瑰花 杯子蛋糕

 

3. 高端版 ! 酒瓶木塞變卡座

如屬愛酒之人,這類風格絕對適合你 ! 將數件酒瓶木塞集合,先於木塞身上鎅下一半,再以同色系麻繩綑綁,就成為place card的卡座了 ! 最後將印好的名片夾於木塞中間,氣質place card大功告成。

更多 >>> 【教學短片】給賓客特別的謝意:自製心意小回禮盒子

 

diy DIY 婚禮 place card 小資女結婚 結婚場地佈置 結婚慳錢 賓客名片
elaine