REAL WEDDINGS

向林宥嘉取經,將結婚誓言程序變成浪漫承諾

林宥嘉(Yoga)與丁文琪昨晚擺喜酒,甜蜜滿瀉,而現場公開早前他們在輕井澤的宣讀誓言片段中,Yoga向太太說出「今天是我們生命中最不孤單的一天!每一次吵架冷靜後,我都慶幸,身旁的伴侶是你」,感動全場。


婚姻是一生一世的承諾,而結婚誓詞更是新人向對方許下承諾,表達愛意的機會。雖然在香港註冊結婚,誓詞一般都有既定的行文*:
「我請在場各人見證:我 [ 男 方 姓 名 ] 願以妳 [ 女 方 姓 名 ] 為我合法妻子。」;或
「我請在場各人見證:我 [ 女 方 姓 名 ] 願以你 [ 男 方 姓 名 ] 為我合法丈夫。」
(*本港的《婚姻條例》第21條規定,在登記官或婚姻監禮人向一對新人宣述後,雙方需向對方的宣述的誓詞。)

但如果你嫌這些法律程序的誓詞「行貨」又沉悶,可以好像Yoga一樣,加添創意自行撰寫屬於自己的誓言,而這樣更加可以令感人話語變得更獨一無二,專屬你們二人!不過,在浪漫的誓詞中,也記得要包含以上那句註冊程序的誓詞啊。

 

另外,自行撰寫誓言亦有幾點需要留意:

1. 預先讓律師檢查:如果聘請律師證婚,可預先請他看看誓言有否問題。
2. 注意時間安排:雖然情深說話再多也說不完,但誓言最好保持簡潔,於1分鐘內完成較好。
3. 預先綵排:新人在眾多親友面前宣誓難免緊張,可在事前綵排一下,令說出誓言時更自然流暢。

 

參考資料:香港入境處網頁
圖片:新浪音樂、華研音樂
片段:自由娛樂頻道

Vow yoga lin 丁文琪 林宥嘉 誓言 誓詞
Kaman Kwok