BRIDAL JEWELLERY

藍海傳說!Chanel Flying Cloud 頂級珠寶

度假季節,常聯想起蔚藍海岸,在這悠然時節 Chanel 也以藍海主題,發佈 Flying Cloud 頂級珠寶系列,將 Gabrielle Chanel 生命中與海洋有關的珍貴回憶,寫進 15 個系列共 63 件作品裡,演化為爾雅瑰寶。這系列滿戴著香奈兒女士一生為解放女性自由的心、渴望、真愛與動力的傳奇傳說,很適合計劃在度假時節,或度假勝地出嫁的新娘子,襯托禮服,閃耀行禮。

 

香奈兒女士一生中多個重要回憶,都與藍海相關。

1935_Chanel and Roussy

 

  • 兒時度過黯淡歲月的奧巴辛教堂及蘇格蘭荒野,這曾經是邊陲偏僻、杳無人煙的海角,現在已是渡假勝地。
  • 與卡培男孩(Boy Capel)在在杜維埃與巴斯克海岸度過的美好時光。
  • 與謝爾蓋.達基列夫(Deauville)以及賽特(Serts)夫婦同遊威尼斯、蔚藍海岸,讓遇見了香奈兒女士中最重要的男人:西敏公爵、考克托(Cocteau)與畢卡索(Picasso)等

 

這頂級珠寶系列,以 Flying Cloud 命名,這也是西敏公爵二世葛羅斯維納 (Hugh Grosvenor)的黑色四桅帆船的名字。這艘帆船搭配白色木頭甲板,度假之外,也象徵著轟烈愛情與頂級奢華生活。

kv fb (6)

要乘坐Flying Cloud帆船盡情度假,先要請 40 名船員來管理,香奈兒女士曾說:「奢侈始於寬綽。」

 

香奈兒頂級珠寶 Flying Cloud,分成兩篇序曲:

第一篇章:旨在重新詮釋海洋生活中最為基本的必要元素

COLLIER TURQUOISE WATERS_05

Turquoise Waters系列以白金、藍寶石與鑽石展現壯闊汪洋。

FLYING CLOUD_10

Sailor Tattoo運用白金或黃金鑲嵌藍寶石與鑽石,塑造船帆、羅盤與刺青等圖騰意象。

FLYING CLOUD_04

Precious Float以白金材質雕刻浮標,搭配青金石及養殖珍珠刻畫海洋風情。

 

第二篇章:以夏日霓裳的千嬌百媚作為概念起源,探索盡情搖曳的姿態以及飄逸羽衣華服之美。

FLYING CLOUD_26

Sapphire Stripes 系列運用黃金、藍寶石和鑽石所打造輕巧項鍊、誇張綴飾項鍊以及手鍊。

FLYING CLOUD_19

Azurean Braid 系列由白金、藍寶石與養殖珍珠,設計成的誇張綴飾項鍊。

FLYING CLOUD_07

Endless Knot 系列繩結圖騰項鍊,採白金與鑽石材質打造,靈巧雅緻。

FLYING CLOUD_16

Golden Braid 系列描繪水手服上的編織繩結。

CHANEL Flying Cloud 婚嫁鑽飾 海洋 珠寶 高級珠寶
Charly Lam