RING

挑選鑽戒 3 大考慮條件

鑽石美不美,除了合眼緣,也可根據以下的喜好條件去挑選:

Processed with VSCO with c1 preset

 

著重鑽石質數,可參考鑽石的認可 4C 證書,透過鑽石Color 顏色、Clarity 淨度、Cut 切割、Carat 卡拉的國際標準去判斷。

像 Tiffany & Co. 出產的鑽石,均符合 4C 標準中的最高級別,平均每 10,000 粒鑽石,只有 4 粒被品牌選中。

更多 >> 【實試】Tiffany Diamond Academy 鑽飾工藝班!

 

 

重視鑽石火數與閃爍效果的,則講求鑽石切割的工整度,每家 De Beers 店內均設 Iris 火光檢測儀,藉著儀器內的燈光慢慢移動,讓我們觀察到鑽石折射光線時是石呈現對稱整齊的光影,切割愈工整,代表鑽石內部折射愈多,火度及閃爍效果也會更高。

De Beers 每粒鑽石的光影圖均非常工整對稱,故其鑽石也明顯地更加閃爍。

更多 >> De Beers Bridal Salon,訂製獨一無二的婚戒!

Processed with VSCO with c1 preset

IMG_3474

 

著重鑽石的來源、採購與生產背景,則可以以珠寶集團周大福鑽石品牌 T-MARK 首創的 4T 概念去鑑定,包括 Traceable 可尋、Transparent 可知、Truthful 可信、Thoughtful 可頌。

CTFTMARK_15

更多 >> 遏止血鑽!買美鑽的 4 個貼士

 

De Beers Tiffany & Co. 周大福 結婚戒指 鑽戒 鑽石
Charly Lam