• 周生生婚嫁系列
  • 周生生婚嫁系列
  • 周生生婚嫁系列
  • 技術總監即場示範鑽石打磨技巧。
  • 展覽設有VR虛擬實境體驗供來賓參與。
BRIDAL JEWELLERY

你想知道一顆完美的鑽石是如何打造嗎?

另一半拿出鑽戒向自己求婚的時刻,是不少女生的難忘回憶,因鑽石發出的光芒,代表著一生一世的承諾。但你又知道一顆完美璀璨的鑽石是如何打造的嗎?

鑽石分級又稱4C,分別是克拉(Carat)、色澤(Colour)、淨度(Clarity)和車工(Cut),前三者均是先天條件,唯有車工是人為因素,亦是鑽石璀璨光芒的關鍵。車工講求的是精準:切割比例、對稱和磨光均一絲不苟。唯有這樣,才可將鑽石毛胚轉化成閃耀奪目的鑽石。而早在1919年,鑽石車工之父Marcel Tolkowsky就提出理想車工(Ideal Cut)概念。

時至今日,周生生進一步將標準收緊,訂立「Supreme Ideal Cut」鑽石打磨技巧,讓品牌的Infini Love Diamond系列綻放更璀璨的光芒,呈現清晰工整的「八心八箭」。

 

5

於業界擁有超過40年經驗的技術總監運用專業儀器即場示範鑽石打磨技巧。

 

周生生「閃亮之旅」Infini Love Diamond展覽
展覽期:2017年5月17至21日
地點:九龍塘又一城中庭
展覽四大主題:「精湛工藝」、VR虛擬實境體驗 -「閃亮之旅」、「閃耀璀璨」及「完美八心八箭」
賣點:可近距離欣賞和親身體驗鑽石打磨技術

 

Kaman Kwok