RING

挑選鑽石小貼士 你要識的3個珠寶品牌

明天就是年初一!新一年有新計劃,男士們有沒有求婚的打算?女士們要買來獎勵自己?珠寶品牌有這麼多,款式又有這麼多,看到都頭暈吧!不用怕,看看以下挑選小貼士。

首先你要認清哪一個條件對你來說最重要,要閃?要大?還是要有級數?

White diamonds on blue background

要最閃的!

假如你喜歡鑽石夠閃的話,就需要看火數與切割!在這方面,De Beers 就做得最仔細。

要做到火數高及閃爍效果好,就要看它的鑽石切割的工整度,切割愈工整,代表鑽石內部折射愈多,鑽石也明顯地更加閃爍。

Image_Left_v2_3_6_2

j1rs01bp

重視鑽石的火數與閃爍效果的De Beers ,在每家分店內均設有 Iris 火光檢測儀,藉著儀器內的燈光慢慢移動,讓我們觀察到鑽石折射光線時是呈現對稱整齊的光影。而De Beers 每粒鑽石的光影圖均非常工整對稱,是閃鑽的代表。

IMG_34741

要最大的!

假如你喜歡大卡數的鑽石,可以選擇Cartier。

Copy of kv fb (39)

Cartier致力將金屬部分巧妙隱藏,令鑽石看起來更大,彰顯鑽石的極致亮彩。Cartier除了可以選擇鑽石卡數(從0.18至1.99克拉不等)外,更可以選擇切工、淨度,以至顏色都可另外訂製,並設免費刻字服務,只需約數星期製作。

Cartier

要級數最高的!

要通過不同的評鑑才能成為被認可的美鑽,鑽石有專門的國際標準認可系統,獲得認可的4C 證書才可稱為美鑽,4C包括Color 顏色、Clarity 淨度、Cut 切割、Carat 卡拉。

著重鑽石質素的Tiffany & Co. 在符合 4C 標準中的最高級別以外,還有更高的標準,平均每 10,000 粒鑽石,只有 4 粒被品牌選中。

14_preview

Cartier Debeers Tiffany 結婚 美鑽 鑽石 鑽石切割 鑽石卡數 鑽石火數 鑽石級數 閃鑽
Sheryl Lo