BRIDAL JEWELLERY

懶人包!婚嫁珠寶品味配襯法

Credit:
Styling & Coordination: Charly, Elaine, Kaman @TieTheKnots.hk
Model: Sarah Chan @STYLE
Makeup: Chris Lam @Philetus Bridal Wedding
Hair: Kyo @Philetus Bridal Wedding
Photo: Jeremy Wong @Jeremy Wong Weddings
Video: Bosco @BOZZ Wedding
Dress: Needle & ThreadViktor & Rolf瓏御裙褂
Jewelry: ChanelForevermark
Shoes: Jimmy ChooShiatzy Chen
Bouquet &Floral Decoration: Vanessa @Flos on the Folk
Cake: Nicole @Love at First Bite
Tableware: SwarovskiTWG Tea
Furniture: TREE
Venue: Hyatt Regency Hong Kong, Sha Tin

 

別以為婚嫁珠寶不受高矮肥瘦影響,很容易就能覓得心頭好,其實挑選婚嫁珠寶,是繼婚紗以外的第 2 關難題。各位準新娘,不妨以以下的懶人包作為藍本,參考我們本月主題婚攝的品味配襯法示範,跟著做吧!(看到文末,還有獨家貼士分享!別錯過。)

kv fb (1)

 

配襯法一:時麾金器的敬茶造型

新一代的新娘,近年都愛遵循穿上傳統裙褂敬茶出嫁的習俗,大家跟隨傳統,不一定要老土!除了傳統的龍鳳鐲外,也可選一些設計時尚精緻的高貴金飾,切合傳統得來亦相當時髦。

5

我們選擇了 Chanel Coco Crush 系列的金銀手鐲及粗身戒指,金光炫目,同樣好意頭!同時配戴多隻,既能營造到戴龍鳳鐲的貴氣氣派,婚後也能當飾物日常襯搭。

更多
>> Cartier LOVE手鐲 龍鳳鈪的新選擇
>> 簡約版本!6個摩登敬茶造型

 

配襯法二:鑽石配婚紗

白色婚紗予人純潔,莊嚴的印象,珠寶不宜太花巧,記著高雅銀白的鑽石白金首飾最匹配,透過明亮閃耀的光茫,就可達到點亮婚紗造型的效果。

我們以簡雅高貴的 Forevermark Red Carpet 系列鑽飾配襯 Viktor & Rolf 簡約婚紗,頸鏈流暢弧形線條與婚紗利落剪裁統一和諧,密鑲鑽石的精工,帶來高度閃爍的奪目光茫。Forevermark Setting™ 單顆美鑽戒指,四個獨特的鑲爪,讓最多光線穿越美鑽瓣面,光芒顯露。

3

 

不同婚紗該配襯另一款型態的鑽飾,快按以下的搭配指引。

更多
>> 婚紗晚裝應襯搭哪款首飾?6款搭配指引

06059444

 

配襯法三:戶外婚禮選葉系鑽飾

很多時,準新娘會忽略珠寶也要與婚禮現場環境合襯,尤其在近年非常流行的戶外婚禮上,由於大自然環境成為襯托婚禮最美的佈景,故婚紗鑽飾,最好挑選花系及葉系形態的珠寶,才不會與環境格格不入!

4

像我們便選擇以 Chanel 的 Plump de Chanel 月桂葉形手鐲和戒指配襯輕鬆的披肩婚紗,呼應大自然美景。

IMG_8178

 

貼士分享:

很多時候,婚紗、珠寶、花球也是分開選購,憑空考慮很難決定是否合襯,不妨利用 Power Point,自製一幅造型配襯圖,看看整體觀感是否統一合襯。然後在婚禮當天,記得列印一份 copy 給伴娘,跟著造型準備服飾,準沒出錯。

2 1

 

 

婚紗 新娘 珠寶
Charly Lam