RING

遏止血鑽!買美鑽的 4 個貼士

鑽石戒指,代表著盟誓愛情的一生承諾,挑選美鑽,當然不能隨隨便便,緊記要 4T 及 4C 兼備。

Touch Collection_39249

周大福「綴」系列 18K 白色黃金美鑽戒指 約$370,000 up

 

傳統常用的 4C (Color 顏色、Clarity 淨度、Cut 切割、Carat 卡拉)認證,代表鑽石的光茫與美麗級數,關於更多 4C 鑑定,可以重溫以下文章:

>> 你想知道一顆完美的鑽石是如何打造嗎?

>> 哪款鑽石切割最受歡迎?

>> 珠寶專家Vincent,教你揀戒指

CTFTMARK_15

 

4T 貼士:

4C鑽石認證至今已沿用過百年,能從外觀完美鑑定鑽石的級數,惟鑽石的來源、採購與生產背景,則可以以 4T 概念去鑑定,也是選購美鑽的可以參考的新貼士。

37582_a

周大福 18K 白色黃金美鑽戒指 約 $313,000 up

4T 是由珠寶集團周大福首創的鑽石內涵表達概念,包括:

Traceable 可尋
周大福推出的全新T MARK 美鑽品牌出品的鑽石,都運用納米加工專利新技術,在每顆美鑽上置入一組極小的獨立編碼及「T」字記號,記錄低由開採、切割、打磨、鑑定、認證、鑲嵌的每項資料。

CTFTMARK_14

 

Transparent 可知
T MARK把鑽石的履歷保持高度透明和公開,讓擁有者能全面了解鑽石的出產與血統。

37659_a

周大福 18K 白色黃金美鑽戒指 約 $494,000 up

 

Truthful 可信
鑽石烙印著獨立編碼,記錄著真實的資料,不可能作假,是信任與真誠的象徵。

CTFTMARK_13

 

Thoughtful 可頌
T MARK 每顆符合 4T 的鑽石,都必須符合「金伯利進程」,全部都是非衝突鑽石,絕非血鑽、來自不平等交易或非法生產。

40764

周大福 18K 白色黃金美鑽項鍊 約 $265,000 up

4C 象徵鑽石的美麗外觀,4T 代表美鑽的內涵,兩者同樣重要,你倆也不想讓來自不平等交易、非法生產及血鑽,見證承諾一生的愛情吧。

T Mark 周大福 婚嫁珠寶 鑽石 鑽石婚戒
Charly Lam