OVERSEAS WEDDING

旅行結婚 可能沒有想像中這麼好?

香港新一代喜歡旅行,到喜歡的國家結婚,又可以順道旅行,一舉多得。但你有沒有想過潛伏的問題?小編為大家整理了以下旅行結婚前,需要考慮的事。

20140521021858856

1. 家長同意

只一點非常重要,有些傳統的父母覺得結婚一定要宴客,大排廷席才夠體面。假如你們自己決要旅行結婚,日後的問題可能很大,輕則會經常提起,重則大吵架,影響兩家家庭關係。

2. 旅行結婚也要擇日

即使家長們支持你們旅行結婚,也可能需要擇一個吉日,擇日始終都是由古代流傳的民間智慧,寧可信其有,相信沒有人會想跟命運作對。而且吉日的日子機票又可能不便宜、假期又不易請,都是需要考慮的一點。

174915y2c8bz3o0623890p-thumb

3. 手續繁複

始終不是自己國家,文件又未必是自己看得懂的語言,需要到翻譯人員。甚至沒有法律效力,例如在馬爾代夫,雙方均需要為回教徒,所以只可以在馬爾代夫舉行象徵式的婚禮,但仍然需要在香港婚姻登記處排期註冊。

4. 可能花費比香港擺酒更貴

旅行結婚除了有很多Package要買,更有很多隱藏的費用,例如剛剛提到的翻譯人員、包車費用、親友的額外開支,很多都是預計不到。

旅行結婚價錢

5. 結婚準備工夫可能會影響旅行心情

雖然不用擺酒,但仍然需要過大禮,甚至覺得沒有擺酒應該有更多禮金,可能會因為不同大小事情,影響你們旅行心情!

6. 變成麻煩的大型 Family Trip

家長可能會很想見證結婚的一刻,要包他們機票全宿不但只,還要安排好活動、餐飲、交通等等,萬一有甚麼差池,長老又不滿意,就連你們渡蜜月的心情都破壞了~

旅行結婚流程-1

Sheryl Lo