OVERSEAS WEDDING

邀請賓客參加海外婚禮注意事頂

「明明是他們邀請我去他們的海外婚禮,假期都為他們預留好了,不是他們全包的嗎?為甚麼要我自付?」有些新人在處理「邀請賓客」這一步做得不好,引起誤會及失了預算,導致雙方都不高興。不想賓客有這種誤會或是造成混亂的話,邀請他們時,說話就要小心!跟著以下的步驟做吧!

10-wedding-guest-dos-and-donts-kayleigh-and-theo-wedding-900x600

1. 最少2個月前通知賓客出發日子,並應該間中提醒他們

賓客們也需要請假,作工作調動等等的準備,所以應該預早通知他們。而且避免他們遺忘,應該間中就提醒他們,愈近出發日子就提醒得愈頻密,讓他們做好心理準備。

2. 邀請賓客時直接列出已包和不包的費用

新人請不要用「已經預留你一份」的態度邀請賓客出席,這會令賓客誤以為是費用全包。最好清楚說明會為他們準備什麼、什麼地方要他們自付,可以講出自己的預算也有限,令他們明白。這樣可以避免你買了,他們才發現要自付,只會雙方都不高興。

5-tips-membangun-komunikasi-dengan-baik-tanpa-canggung-K6iqef8eig

3. 為賓客準備不同的旅程方案

除了婚禮當日的流程之外,新人也應為賓客準備兩至三個行程和住宿方案,並列出大約需要的費用,讓賓客可以按照負擔能力選擇他們的行程,並替有需要的賓客代訂行程。若新人對安排團體行程不熟悉,可以讓旅行社或海外籌備公司代辦,避免出現不必要的錯誤。

4. 提醒他們要準備的東西

新人應該告訴賓客要準備的東西,特別是場地環境的衣著要求,假如你在莊重的教堂進行婚禮,賓客穿了背心、短褲、拖鞋出席可能會不尊重當地的教堂;或是在海邊進行婚禮,可以告訴他們穿著輕便和清爽的服裝,並提醒他們最好帶上外套,避免海風吹到生病等等。這些提醒和講解可令賓客有更好的準備!

hero-wedding-guests

Sheryl Lo