OVERSEAS WEDDING

製造難忘回憶!遠離繁囂哥本哈根陽光島

假如你心目中的理想婚禮喜歡一切從簡,不妨考慮在遠離繁囂,恬靜悠然的陽光小島上,舉辦一場小型的海外島國婚禮,只邀請親朋密友,見證你倆一生難忘的浪漫結婚回憶。

鄰近丹麥首都哥本哈根的博恩霍姆島(Bornholm),位處波羅的海,有「陽光島」的美譽,亦是北歐人最佳「海灘假日度假聖地」之一,擁有全丹麥最長的日照時間,即使9月初秋時分,氣候仍然和暖。這裡島民人口僅數萬人,是一座寧靜漁村小島。

更多 >> 【冷門!】斐濟 只供情侶/夫婦入住的超豪住宿 - Tokoriki Island Resort

Bornholm-slide-PBGZ-copy-facebookJumbo-v2

 

婚禮地點:

丹麥共有七座中世纪圓頂教堂(Rundkirke),其中四座都在博恩霍姆島上。新人想在古典的圓頂教堂行禮,推薦島上最大,Østerlars Kirke 圓頂教堂。

Østerlars Kirke

申請在Østerlars Kirke 圓頂教堂舉行婚禮,與在香港辦理婚姻登記程序相似。必須先聯絡 Østerlars Kirke 教堂加入教會成為會員,然後致電或電郵教會,申請於指定日子在教堂舉行婚禮,其後牧師將會聯絡你們。

更多 >> 「註冊結婚」? 這 3 件事,絕對要知道!

【懶人包】與牧師討論前需預備:

  • 選擇的讚美詩
  • 一些關於你倆的戀愛故事(將加插在婚禮的演講中)
  • 對你來說重要的是什麼?
  • 為什麼你想要一個教堂的婚禮?
  • 什麼是真正的愛和婚姻?

其次,在 Østerlars Kirke 教堂結婚,也必須獲得市政府發出的證書,並交予教會辦公室作申請結婚之用,有點像香港新人到入境處辦理申領擬結婚通知書般。

要證明婚姻依法有效,新人必須選擇兩名證婚人在場,證婚人的姓名和地址亦會在教會書中註明。

Oesterlars Round Church (1)_副本

Østerlars Kirke 圓頂教堂
地址:Vietsvej 25, Østerlars, Bornholm, Denmark
網址:oesterlarskirke.dk
電郵:graveroesterlars@gmail.com
電話:40384206

市政府辦理婚姻登記:
personregistrering.dk

 

婚攝及旅遊景點:

博恩霍姆島 四面環海,擁有非常多的海灘,各有特色,拍照玩樂皆宜。

  • Balka:水深較淺,大人小孩都適合游泳
  • Dueodde:沙灘上滿佈聞名的細軟白沙
  • Sandkås、Sandvig:沿海有很多美麗礁石

更多 >> 不輸給沖繩海景 ! 台南 墾丁婚禮 實用資訊 ( 景點 + 住宿推薦 )

cha kv (16)

島上古鎮 Svaneke 和 Gudhjem,保存完好,遺留不少半木制的房屋、古老石牆及紅磚頂建築,別具特色,適合新人邊逛邊拍婚照。

  • Svaneke:有丹麥最美麗市镇之稱,保留很多古老房屋,街道舊石牆後,可以見到種滿果樹的美景。
  • Gudhjem:丹麥著名的孤島小鎮,擁有一見難忘的紅磚屋頂。

TheTrend.hk-www.instagram.com 2017-09-29 13-57-44-266

Gudhjem

婚攝推介,島上的中世紀古蹟及古物珍藏:

  • Hammershus:位於小島北方的中世紀古堡遺址,屬北歐同類古堡中最大的一座,面朝波羅的海,很適合新人拍攝宏偉壯觀的海天古堡婚照,日出及日落時分更美。
  • 博恩霍姆島藝術博物館:建於 Helligdomsklipperne 的聖岩上,經典丹麥式建築,拍照一流。館內展出全球搜羅的藝術作品,值得看看。

更多 >> 【學梁朝偉】到最幸福國度「不丹結婚」吧 ! 必知 4 件事

Hammershus

Hammershus

 

交通:

去 博恩霍姆島 朗博赫姆機場(RNN),從 哥本哈根 凱斯楚普機場(CPH)出發,可分別選乘 火車+渡輪 或 飛機。由於婚禮行李較多,編輯建議選搭飛機,每日有16班內陸直航航班,飛行時間只需35 分鐘,比花3.5小時搭車又搭船更舒適方便。

丹麥航空 Danish Air Transport(DAT) 及 Flex Flight 均有 CPH 來回 RNN 直航機票發售。

Danish Air Transporthttps://dat.dk/
Flex Flighthttp://flexflight.dk/airline-tickets/

從香港出發,國泰已宣佈由2018年5月2日至10月12日,將開設哥本哈根直航航班,來回航班都是在星期一、三、五出發,香港凌晨機去當地時間清晨落機,哥本哈根慢6小時,賺了時間;回程哥本哈根中午機不用大清早趕住走。

螢幕快照 2017-09-29 下午12.45.23

國泰cathaypacific.com

實用資訊:

簽證:持特區護照或BNO前往丹麥,均毋須簽證,最多可逗留90日。
貨幣:丹麥流通貨幣是丹麥克朗(DKK),每 1 元DKK 約兌 1.25 元港幣(實際匯率按即日兌換率)
語言:官方語言為丹麥語,英語亦非常普遍
氣候:哥本哈根氣候涼爽,全年溫度介乎-2度至22度之間

Photo source: Google, pinterest, instagram

更多

>> 海外婚禮 韓國婚宴編

>> 避世天堂!印度洋浪漫蜜月

>> 【蜜月必住】布吉奢華「離地」度假村 - Keemala Resort

Bornholm Østerlars Kirke Østerlars Kirke 圓頂教堂 丹麥 博恩霍姆島 哥本哈根 婚禮資訊 海外婚禮 海外教堂
Charly Lam