PHOTOGRAPHY

加倍甜蜜合拍 Princeton Boutique Gallery

與另一半成為工作拍擋,和摯愛朝夕共對,那是一種浪漫,若果這是發生在幸福感滿分的婚嫁行業裡,甜蜜度會不會再增加?Princeton Boutique Gallery便是夫妻檔開設的攝影公司,這次就由他們分享情侶工作的樂趣。

Princeton Boutique Gallery的緣起,也是因為自己的婚禮。受過導演訓練的Princeton,在與當時還是未婚妻的Wendy拍攝婚紗照時,獲得了許多啟發和靈感,認為若果把他的知識融入這個婚攝行業裡,在畫面角度和藝術品味上,必定能帶來一些新的衝擊。Princeton既愛電影,又愛攝影,把興趣和專業知識帶到工作裡,那是一件夢寐以求的事。而Wendy一直是在美容護膚行業做市場推廣的工作,貪靚之餘更對美感有一定要求,加上她也在宴會曾為朋友化妝的經驗,於是決定學習化妝造型,和另一半拍住上。

每輯婚紗照,Princeton Boutique Gallery都會從準新人的愛情故事當中取得靈感,用導演的眼光,打造如電影般充滿獨特角度與浪漫畫面的作品。兩夫婦一起生活、一起工作,因為經常接觸,有時一個眼神的交流,就已經知道彼此有甚麼需要,讓他們有很深刻的感受。尤其是在一些突發情況,連溝通的時間都不需要,就能即時處理,讓整個流程變得順暢。

夫妻檔拍攝海外婚照,也為準新人營造了自然愉快的拍攝氣氛,許多時就如兩對情侶一同遊玩般,吃飯時又可互相分享當中,了解更多拍攝對象的故事,為作品注入更多情感。當中最難忘的拍攝經驗,是一次土耳其的婚照拍攝。這對準新人由中三開始拍拖,經過了高中、大學到工作,本來感情已經不容易維繫,加上準新郎是飛機師,而準新娘是護士,二人的作息時間不定時,十多年的感情能走到結婚這一步,真的非常難得。他們夢想到土耳其坐上熱氣球拍攝婚照,四人其實從未到過此處,所以在事前,Princeton也做足地形、太陽方向、地點和交通細節等研究準備,盡量抽時間在新人來到之前去試拍一次,除了拍攝熱氣球的那一部分。當熱氣球昇空的那一剎那,他們陪伴這對難得的新人一起見證夢想,當四人的眼神交流,那感動的氣氛,讓他們拍出了非常漂亮的照片。

Princeton Boutique Gallery
http://tietheknots.hk/shop/princeton-boutique-gallery/

 

Editor TTK