PHOTOGRAPHY

海外拍婚紗照要帶甚麼?收拾行李小貼士

到海外拍婚紗照最怕漏帶東西,因為去到海外人生路不熟,都不知道哪裡買得到這些用品。小編已經準備好Checklist給大家!準備出發的你跟著以下Checklist檢查有沒有漏帶吧!那些還在計劃中的你們就先把這個網頁收藏好~

pt_d9e2ce33a6c94e11829c05a29e377fed

1. 最重要的禮服(攝影套餐包禮服請Skip),禮服比較佔位置,可以先使用旅行壓縮袋(抽真空那種)放入行李箱,到達酒店馬上掛起。

2. 首飾、配飾(攝影套餐包首飾請Skip),包括︰訂婚/結婚戒指、頸鍊、耳環、手鍊、頭飾、頭紗,需要用首飾盒放好。
新郎配飾︰領呔 / 煲呔 / 袋巾 / 領巾

3. 化妝品 & 補妝品(攝影套餐包化妝請Skip),特別是鏡子檢查妝容、吸油紙等等。

4. 髮型用品(攝影套餐包髮型請Skip)梳子、定型噴霧、橡皮筋、頂夾、U pin

5. 護膚品,化妝前數天的保養很重要,要勤敷Masks好好保濕。帶上日常使用的護膚品,不要因為方便而用不常用牌子的旅行裝護膚品,以免皮膚敏感。
* 很多人會帶上玻尿酸濃縮精華,能令皮膚在短時間內充滿彈性,做到暫時緊緻的功效。

6. Nu bra(隱形內衣),一般婚紗都需要著上Nu bra & 胸貼,需要束腰的女生可帶上Girdle 。

7. ,除了襯禮服的高踭鞋外,需要帶備波鞋更換,因為長時間著高踭鞋雙腿會很疲累。而新郎最好帶備一啡一黑的皮鞋襯衫,和黑色和白色兩款款襪子。

8. 防蚊、防曬用品,有陽光的地方拍照比較漂亮,不想曬黑/曬傷的話,需要預先塗上防曬用品和帶備防UV傘。如到郊外地區拍攝,就要並帶備蚊怕水及無比膏。

9. 剃毛用品,去到外地不一定第一日就開始拍攝,亦不一定只拍一天,不想看到黑仔小點點,就要準備好剃毛用品。

10. 拍攝道具︰相片、結婚公仔、紀念日子牌、花球、花瓣、汽球、泡泡玩具槍等等

 

拍攝溫馨提示︰
- 便服,拍完婚紗照可馬上換上輕便服飾。
- 紙巾和吸油紙,戶外拍照容易流汗,需要不斷抹汗補妝。
- 水、吸管,補充流失了的水分,而女生塗了唇膏最好用吸管飲水。

Sheryl Lo