PHOTOGRAPHY

選擇婚禮攝影師注意事項

婚禮攝影師很重要,記錄婚禮的一點一滴,記錄婚禮美好的時光,選擇婚禮攝影師有甚麼要注意?這3個地雷千萬不要踩!

bride-ceremony-daylight-794356

1. 婚紗攝影師、婚禮攝影師和婚禮錄影師

有些新人影過Pre-wedding後,覺得婚紗攝影師拍出來的照片不錯就希望他幫忙拍婚禮照,其實婚紗攝影和婚禮攝影是大不同!要兼顧的燈光、人數、鏡頭等等都非常不同,必需要找一個經驗豐富的婚禮攝影師去拍。同樣道理,要婚禮攝影師拍影片也可能會出現災難級的情況。假如你不想破壞你的Big Day,記謹要找專屬範疇的攝影師、錄影師!

adult-baking-bride-543226

2. 一定要先看他的作品

風格這種東西也是人夾人,可能很多人喜歡某種風格、色調,但你會不喜歡,所以即使是名譽好的攝影師,你也必需先看他的作品,再慢慢討論你想要的角度、感覺等等。要求魚兒去爬樹只會令你感到失望。

couple-inside-car-rearview-mirror-28930

3. 不一定「多」就是好

有些人會要求攝影師送他們多少張,強逼攝影師拍多一點,你想真一點,「多」有用嗎?有些攝影師花很多心機拍不同的角度,可能數量比較少一點(當然不要太過份),但拍出來的每一張也是水準之作,重要的時刻都有拍到。假如你要求攝影師拍很多很多張,他拍了每張也差不多,而且質素比較差的話,多少張也彌補不了!最重要還是質素吧!

aisle-beach-celebration-169198

Wedding weddingphotography 婚禮 婚禮攝影師
Sheryl Lo