PHOTOGRAPHY

婚紗照不尷尬!10個拍攝前準備秘訣

_IN_6308

除非,你倆是一對對著任何人也能處之泰然的愛侶,否則,拍攝 Pre-wedding 婚攝時,要在幾近陌生的攝影團隊及鏡頭下,如旁若無人般擺岀親密動作,難免會感到尷尬和不自然。

當準新人處於尷尬狀況中,不自然的表情及肢體便會緊隨出現,要避免超出預期的表情呈現在婚攝照片裡,拍攝前可先做好以下10個準備。

***我們知道,每年3至6月是準新人拍攝 pre-wedding 的旺季,故本月 TieTheKnots.hk 特以 Photography 為主題,介紹有關 結婚攝影及錄像 的注意、準備、場地及不同婚攝公司的內容,助大家提早準備,拍一輯完美婚紗照。

3

1. 加入喜歡的主題,會更容易投入拍攝氛圍,也能說岀你倆的故事,更顯獨一無二。

2. 便服照,穿著符合個性及舒適的服裝,舉首投足較自在,效果亦更新潮。

3. 利用道具帶動,如氣球、花球、香檳杯等。在心理學上,手握物品會帶來安全感,減少尷尬。

1

4. 不少婚攝公司可安排拍攝前,先與婚攝攝影師及錄像會面溝通,讓你們可預先表達你倆的拍攝要求,另一方面也能趁機交流混熟,了解雙方的個性,拍攝時更順暢。

5. 在鏡頭前接吻太尷尬?以花球作遮掩,若隱若現也能展現親蜜與浪漫感覺。

6. 不懂怎樣望鏡頭不要緊,近年流行的自然風婚攝,不刻意望鏡頭的效果反而更好。

2

7. 與他/她深情對望會忍不住笑的話,可試試互望對方的鼻尖。

8. 構思一個故事,再想動作配合會更容易,如參考《愛麗絲夢遊仙境》,可想到擺兔耳朵、看陀錶、做愛心手勢等連環動作。

_IN_6210

9. 不要太在意身材的缺點,專業的攝影師會懂得尋找你最好看的一面,避重就輕,再者,很多身材缺點也能透過後期修圖完美P掉。拍攝時,專注在你的表情及姿勢,快樂享受就夠了。

10. 最後,必定要對鏡練習,尋找自己最美一面。

 

Pre-wedding 婚攝 婚攝貼士 攝影技巧 結婚攝影
Charly Lam