PHOTOGRAPHY

【15 Top Trends - 婚攝及錄像】 2018 流行預測:紀錄片真實風格

愈來愈多人看膩一式一樣的傳統擺post類的結婚硬照,以及公式化的結婚錄像,著重真實感的 「紀錄片風格」成為 2018 婚攝及錄像的流行指標。

要營造細膩自然的紀錄式婚照及錄像,關鍵在以下細節:

更多 >> 【15 Top Trends- 度蜜月 】 2018 流行預測:「藍色城市」

Cha kv (5)

 

1. 菲林效果

舊式的菲林照,粗糙與曚曨的效果,予人唯美浪漫的觀感,也成為婚禮攝影的流行風格。人像以外,也很適合拍攝靜態的餐具、食物、文具、婚戒珠寶等。

Amee Cheung Photography

photo by Amee Cheung Photography 

Amee Cheung Photography 2

photo by Amee Cheung Photography 

編輯推介 >>
Amee Cheung Photography (按此

 

更多 >> 【15 Top Trends- 酒店 】 2018 婚禮 流行預測:浪漫草地婚禮

2. Selfie Shots

社交網絡大流行,大家也愛在social media 分享結婚的喜悅,新人自拍,婚宴上與賓客自拍大合照將成為指定動作,也成為攝影師鏡頭下的花絮照。

photo by CJK VISUALS

Photo by CJK VISUALS

 

3. 求婚影片

愈來愈多準新郎,會在求婚時預約婚禮攝影師及錄像師,紀錄他向她求婚的重要時光。

video by WOODY STORYTELLING 

編輯推介 >>
WOODY STORYTELLING (按此

 

更多 >> 【15 Top Trends – 姊妹裙】 2018 流行預測:和而不同!

4. 航拍

航拍獨有的拍攝角度,如鳥瞰般環抱整個婚禮全景,全方位紀錄婚禮,也讓我們能以嶄新視覺重溫。

video by T. Art Videography 

編輯推介 >>
T. Art Videography (按此

 

5. 紀錄片形式

傳統擺首弄姿的結婚照片及結婚錄像已經不流行了,取而代之的是真實感更加強烈及自然的紀錄片形式的拍攝風格。

video by C.lok

編輯推介 >>
C.lok (按此

 

更多 >> 【15 Top Trends-婚紗】 2018 流行預測:簡約美!

6. 黑白色調

紀錄式的真實影像風格,配合黑白色調能增加如電影般的故事張力,令影像更有味道,故黑白色婚照及婚攝亦成為新趨勢。

Jada Poon Photography2

photo by Jada Poon Photography 

Jada Poon Photography

photo by Jada Poon Photography 

編輯推介 >>
Jada Poon Photography (按此

 

更多 >> 【15 Top Trends- 場地 】 2018 婚禮 流行預測:型格工業風 !

7. 小巧相機悄悄捕捉

為捕捉自然流露的一面,攝影師及錄像師開始改用體積較小的相機,方便在新人、家人及來賓不為意時,悄悄地拍攝紀錄下來。

Sophia Kwan Photography2

photo by Sophia Kwan Photography

 

sophia kwan photography

photo by Sophia Kwan Photography

編輯推介 >>
Sophia Kwan Photography (按此

 

2018潮流 Amee Cheung Photography c lok Jada Poon Photography Sophia Kwan Photography T. Art Videography Top Trend WOODY STORYTELLING 婚攝 結婚影片
Charly Lam