• France coast. View on sea, city and ships.
PHOTOGRAPHY

法國南部 拍婚照 ! 浪漫薰衣草花田 (景點推薦 + 交通安排)

到歐洲拍婚攝,馬上想起巴黎鐵塔、英國大笨鐘...... 法國南部 你又有考慮過嗎? 普羅旺斯的薰衣草花田、古老城堡、酒莊,獨特的城鄉之美絕對讓人驚豔。編輯整理了婚攝必到的 3 大景點,以及海外婚攝的安排須知,愛上南法景色的你可慢慢參考 !

***要注意的是,有些景點須預先申請才可進行拍攝,選定地點後記得向有關當局申請。

普羅旺斯 ---

普羅旺斯位於法國南部,鄰近地中海、意大利,風光明媚,尤以絕美的薰衣草花田聞名 ! 更有古老山城、蔚藍海灣等獨特景致,向來是熱門度假勝地。

4

1. 薰衣草紫色花海

普羅旺斯被稱為「薰衣草故鄉」,每年 6 至 8 月,當地就會出現壯觀的薰衣草花海,粉紫色彩非常浪漫,拍婚攝怎能錯過 ? 想拍到最美的薰衣草,推介大家前往索特( Sault ) 。這小鎮的薰衣草非常有名,而且還會於 8 月 15 日舉辦普羅旺斯薰衣草節,亦有各式薰衣草精油、香氛、蠟燭等出售。

5

3

索特薰衣草花田
地址 : 42 km from Avignon, Sault, Avignon, Provence, France
交通 : 從 Avignon 出發駕駛 42 公里
***當地更有「薰衣草博物館」,位於阿維儂小鎮,讓你了解薰衣草的歷史、成長和煉薰衣草油的知識。附近更可購得薰衣草香水、肥皂作手信,拍婚照也順道旅遊。

更多 >>> 【最美海島】婚攝秘景!泰國 沙美島,你聽過嗎?

2
1

薰衣草博物館

地址: Route de Gordes D2, Hameau de Coustellet, F - 84220 Cabrieres D'Avignon, Provence, France
電話 : 33 - 0490 7691 23
營業時間 : 9 am – 7 pm (1月、聖誕閉館)
2. 純白唯美山城

普羅旺斯有許多古老山城,又以高爾德( Gordes )的石頭城最有名 ! 以白石堆砌的層層屋子,環山而建,像電影中的古老城鎮。更可看到葡萄酒莊、薰衣草田,隨便選一個位置也可拍出電影感的婚照 !

7 8 6

高爾德山城

地址 : Grand'Rue Frédéric Mistral, 13520 Les Baux-de-Provence, France
交通 : 從 Avignon 出發駕駛 40 分鐘

更多 >>> 日本「 自拍婚照 」!景點推薦 + 實戰攻略

 

3. 天堂海岸 --- 天使灣

天使灣位於尼斯 ( Nice ) -- 法國南部的美麗城市。當地最聞名的是"天使灣"海景,海岸線的弧度如同天使翅膀,海水清澈白沙幼滑,8 月前往就最能感受溫暖怡人的天使灣之美。

23815372c75f4b0bceb560c8d4f84008

95cae796ff407cac4c640a29bf208f64

天使灣

地址 : Baie des Anges, Nice, France
交通 : 從尼斯火車站出發,經Avenue Jean Medecin 步行 15 分鐘

更多 >>> 在浪漫之都巴黎食港式點心? The Peninsula Paris

 

法國南部 婚攝安排

如何到尼斯、普羅旺斯 ?

  • 火車:地中海高速火車 (TGV Méditerranée):從巴黎出發到尼斯,車程約 5小時25分鐘
  • 飛機:尼斯蔚藍海岸國際機場 (Aéroport International Nice Côte d’Azur)

選擇何種交通方式 ?

  • 海外婚攝需帶備大量物品,一般來講攝影師只會帶同攝影器材,而婚紗禮服等需由準新人自帶
  • 建議租車自駕或出發前預訂包車
  • 可考慮 KK day 的各種包車套票 (詳情按此)

 Photo source: Pinterest

francetravel 天使灣 普羅旺斯 法國南部 法國婚攝 法國婚禮 海外婚攝 高爾德
elaine