PHOTOGRAPHY

女攝影師 給新人的拍照貼士

婚照是兩人甜蜜又珍貴的紀念,可是你我都不是模特兒,面對鏡頭時難免會不知所措……因此,小編找來攝影師Sophia Kwan,給準新人分享一些婚攝建議!

 

kv

問﹕拍攝之前,你會建議新人要注意,或準備些什麼嗎?

Sophia Kwan﹕婚紗相著重二人之間的交流,愈簡單愈耐看,太多道具反而會喧賓奪主,簡單一個花球已經足夠。 建議新人可到初相識的地方拍攝,重現當時的甜蜜回憶,亦可帶備值得紀念的禮物拍攝。

 

3

問﹕拍攝時,你會如何指導新人?

Sophia Kwan﹕每對新人都有不同的性格特質,透過對話可以認識新人的個性與喜好,在拍攝期間將他們的特點利用鏡頭表達,使每對新人的照片都獨一無二。新人不是專業模特兒,往往需要時間去適應鏡頭。開始時我會一邊傾談,一邊影相,偶爾說說笑,令新人放鬆。如何在婚照中擺甫士亦是很多新人擔心的問題,但我會逐步指導他們。有時候我會和化妝師扮作新人示範給他們看,令氣氛更愉快,新人在放鬆的心情下,發揮得更好。

 

11063747_1139611726051042_3214876347622870640_o

問﹕在不同的地點,什麼時間和季節是最佳時機,為什麼?

Sophia Kwan﹕香港的夏天較熱,所以最理想一定是秋天,天氣舒適,適合到戶外或草地等場地。時間當然以黃昏最理想,那時候的陽光最柔和,最容易拍攝到大家最喜歡的逆光效果,絕對是攝影的最佳時機。

 

2

問﹕如何能令拍攝效果更好?

Sophia Kwan﹕大家可以先了解自己喜愛的風格,從而選擇合適的攝影師。造型都十分重要,如果妝容和禮服風格不一,照片效果都會有影響。 始終新人是第一次拍攝婚紗相,絕少面對陌生的鏡頭,所以拍攝時是需要些時間熱身,才會容易投入拍攝中。我會先了解一下他們的故事,令氣氛更輕鬆。我的客人都說,跟我去拍攝就好像去郊遊,在這種自然清新的環境下,心情特別放鬆,拍攝出來的效果非常自然。

 

13411998_1195527780459436_4499525162629434355_o

photo source: Sophia Kwan Photography

 

photography Pre-wedding Sophia Kwan Photography 婚紗 婚紗攝影 婚紗相 新娘
Valerie Leung