CHURCH & CHAPEL

證婚場地﹣夢幻教堂婚禮-伯大尼修院

在一個藍天白雲滿載的日子,於神聖莊嚴的教堂進行浪漫的婚禮,相信是許多女孩子的夢想。如此令人嚮往的夢幻教堂婚禮其實並非遙不可及,近在港島南區的薄扶林的伯大尼修院(Béthanie),也可以讓您陶醉在童話故事的情景中,成為最幸福的主角。

伯大尼修院是一間被綠蔭環繞的白色小教堂,在一片翠巒美景中顯得特別搶眼, 擁有白色柱子、落地玻璃及尖頂構成的主體建築,感覺潔白又神聖,日間陽光透過玻璃窗進入室內, 美得令人驚嘆。這座小教堂由法國傳教士於1875年建成,已有百多年歷史,於 1981 年被香港政府列為二級歷史建築,經過多番易手管理,最後由香港演藝學院於 2003 年接管,現在同時是教學院、劇院、小教堂、地下酒窖及博物館。雖然經歷過一連串的翩新及修復工程,但教堂內的彩畫玻璃窗、聖像、祭台、祭台屏風等珍貴文物,全部得以完整保存,在這個百年古蹟見証下的婚禮,不論氣氛或歷史價值都絕對可媲美歐洲教堂。

伯大尼設有100個座位,由於它是香港演藝學院轄下的物業,因此沒有任何宗教背景的新人亦可租用此場地,但亦因這並非政府認可的婚禮註冊教堂,想邀請神父或牧師於主持証婚儀式的新人,需自行聘請婚姻監禮人。

地址:香港薄扶林道139號

查詢及預留場地須聯絡演藝學院客務部
地址:香港灣仔告士打道1號香港演藝學院
電話:+852 2584 8500

Editor TTK