CHURCH & CHAPEL

St. John's Cathedral﹣本地的古典浪漫

相信很多人都會憧憬在教堂舉行婚禮,感覺既夢幻又浪漫。而香港的教堂選擇不多,座落於香港島中區花園道的St. John's Cathedral充滿古典文化氣息,可能是你倆舉行婚禮的最佳選擇。教堂於一八四九年落成啟用,是本港現存歷史最悠久的西式教會建築物。現時教堂已列為香港法定古蹟,是受保護的歷史文物,亦是一別具特色的遊客景點。教堂主要由三幢主樓構成,美輪美奐的聖堂以十字架形狀建築而成,是維多利亞時期哥德式的建築。高聳的天花、瑰麗的內堂裝潢,還有透過彩色玻璃灑落教堂內堂的天然光。此時此刻,讓人真正感受到婚姻偉大而莊嚴的深遠意義,身邊的一位將在眾人的祝福下正式成為一輩子的伴侶。

這樣宏偉典雅的教堂在香港非常少有,那種莊嚴的氣氛實在非筆墨所能形容。教堂內每一個細節都是歷史的印記:古典的吊燈、透光的彩色玻璃、高聳的樓底、高大的石柱、地磚上的圖案、古舊的木長椅等,構成了一個完美典雅的結婚場地。新人穿起婚紗禮服,站在內堂耶穌基督的聖像面前讀出誓詞,象徵這段婚姻將得到上帝的祝福。在St. John's Cathedral舉行婚禮有兩點需要注意:首先,教堂嚴格規定,新人其中一人必須為聖公會的領洗教友。另外,因為教堂是法定古蹟,所有閃光燈拍攝均是嚴禁進行的。

Editor TTK