HOTEL

選結婚酒店的注意事項

要籌備一生一次的婚禮,不下點苦功是不行,由其訂酒店,父母通常也很在意,必需了解清楚細節,與父母好好溝通。以下列出婚禮訂酒店注意事項,大家要小心注意,避免日後後悔。

1. 建議選擇離家近的酒店

由於早上新娘在家中敬茶後,便會前往酒店籌備午宴或晚宴,這樣時間方面會比較好用一點和比較方法,而且有突發事情也可馬上應變,例如漏帶東西。

Exterior_Night

2. 記下相關負責人的電話

在選定了酒店之後,記下相關負責人的電話,有任何問題可以做到及時諮詢。與此負責人保持聯絡,一方面可以讓他多多留心你的婚禮,二則可以避免不同負責人之間推卸責任。

2017-台北花園大酒店-婚宴--1000x575

3. 提前1年至半年預訂

如選擇在結婚旺期結婚,必需預先訂位,尤其是一些熱門地點更應提早預訂,以免因遷就日子而選擇一間不喜歡的婚宴場地。

view

4. 看清條款、各項收費及服務範圍

婚禮晚宴一般涉及的金額達數十萬以上,所以訂酒席時不要掉以輕心,尤其是各項收費及服務範圍更應白紙黑字詳細列明,切勿口頭承諾。交訂金前應問清楚如因遇天氣不佳或意外事情取消婚宴時,訂金將如何處理,還有是否要賠償損失,當然不能忘了索取訂金收據。

------1-7

5. 車位足夠嗎?交通方邊嗎?

酒店比酒樓的其中一個分別是有些酒店位於偏僻的地方,假如交通不便,新人會不會考慮安排接送?車位足夠嗎?不足的時候該如何安排?這些都是新人要考慮到的情況而影響挑選哪一間酒店。

92091_a

以上都是很重要的注意事項,但並不是全部,新人應小心注意場地的環境、安排,有什麼疑問也該主動了解清楚,以免往日後悔!

Sheryl Lo