HOTEL

【場地推介】英式復古韻味: 中環石板街酒店

今期的主題婚攝,選址在 中環石板街酒店 。這棟坐落於砵典乍街的精品酒店,開幕約3年,設施齊全簇新,設計典雅貴氣,別具歷史懷舊韻味。地面有間高級意大利餐廳,我們覺得很適合舉辦50人內的婚禮派對呢 ! 房間亦舒適明淨,派對過後新人可留宿一夜,浪漫完滿。

38-tie-the-knots-sophia-kwan-photography

石板街酒店座落於砵典乍街(俗稱石板街),以殖民時代第一任港督砵甸乍爵士命名,早於1850年代已存在,是中環最歷史悠久的街道之一,更被評為一級歷史建築。酒店雖只開幕數年,但揉合懷舊元素,甫入大門是米白色高柱大堂,舖上典雅的花紋地磚、牆身也滲入花卉元素,展現優雅英倫風格。

78-tie-the-knots-sophia-kwan-photography

今次拍攝在「砵甸乍套房」進行,全酒店僅此一間,空間感強。客廳和房間以暗紋趟門分隔,暗紋帶有中式屏風的影子,床舖、地毯均滲入淡雅的花卉元素,配襯一室深棕木材傢俱,佈置典雅莊重。

7-pottinger-suite-living-room

6-studio-suite-bedroom

14-thepottingerhongkong-lobby

8-pottinger-suite-luggages

酒店地面的Gradini意大利餐廳,餐廳設計瑰麗雅致,獲 《南華早報》評選為2016年度《100 Top Tables》食府之一 ! 主打經典意大利菜式,包括蓋上帕爾馬芝士的辣番茄醬香腸意粉、新鮮香草鹽手釣意大利鱸魚、以一層層Savioiardi餅乾、馬斯卡彭奶油和可可粉製作的特色提拉米蘇等。

restaurants_hero (1)

20170201-2f7d7590148c2a0ac4dbd_cropped_1584x780

016QIWD082D653741D7F02l

restaurants_gallery5

同場加映意式下午茶,精緻甜咸點心以木製籃子盛載,滲入中式元素,配搭有趣。跟姊妹團來這些食下午茶亦不錯。

45-tie-the-knots-sophia-kwan-photography

更多內容>>>

繼續流行的 花球 ! 歐式田園風 小清新風格

讓新娘更耀眼!10件閃亮配飾

4種不同長度的「 頭紗 」,應何時戴上 ?

 

 

The Pottinger 中環石板街酒店 石板街酒店
elaine