RESTAURANT

【香港9間入圍最佳餐廳2018】浪漫約會必選

約會都不外乎吃飯。各位姐妹,你們平時跟老公/男朋友約會都是去哪一間餐廳吃飯?是不是食來食去都是那幾間?想要新嘗試就參考以下介紹的9間餐廳,他們都是今年最新打進網上美食雜誌 FineDiningLovers.com 的「亞洲50最佳餐廳」,有水準的保證!

1. Amber (第7位)

Amber是在中環的一間新派法國餐廳,是排名最前的香港餐廳,而且連續10年(2009-2018)得到米芝蓮二星。得到如此的殊榮,全因美食總監 Richard Ekkebus 在傳統法國菜上發揮創意,甚至加入了港式風味。令外國人品嘗到香港特色的同時,亦令香港人更容易接受其他國家的口味!而且菜式很有藝術感,適合情侶打卡!

AMBER_WORLD_2017_DISH1

Asia Amber

Amber
地址:中環皇后大道中15號置地文華東方酒店7樓

2. 8½ Otto e Mezzo BOMBANA (第13位)

這間意大利餐廳的主廚Umberto Bombana 於去年獲得終生成就獎,菜式一向都有水準保證,必點招牌菜包括手工意大利麵同松露菜式,是高級的意大利菜。

Tietheknots.hk_1 (1)

OTTO-E-MEZZO-BOMBANA-ASIA-2017-INTERIOR

8½ Otto E Mezzo Bombana
地址:中環遮打道16-20號歷山大廈2樓202號舖

3. Ta Vie (第16位)

這是一間很罕見的法日創意料理餐廳,日式料理就吃得多,想知道法日創意料理是如何?去試試吧!而且裝潢都很有特色!

Tietheknots.hk_1

Cuisine Wat Dam Nak, Siem Reap, Cambodia

Ta Vie
地址:中環皇后大道中74號石板街酒店2樓

4. 大班樓 (第22位)

應該有不少人認識這間著名的粵菜館,由去年47位升至今年22位,獲得最佳進步獎!招牌菜包括雞油花雕蒸花蟹、酥炸蟹肉香菇盒、十八味豉油雞,甜品桂花杞子雪糕等等。

大班樓 best Restaurants 2018

the-chairman

大班樓
地址:中環九如坊18號地下

5. 龍景軒 (第24位)

這間是新派的高級粵菜館,可以體驗到不一樣的粵菜。

龍景軒

龍景軒

龍景軒
地址:中環金融街8號香港四季酒店4樓

6. Neighborhood (第32位)

這間法國菜館是由香港主廚David Lai主理,以法國及意大利菜為主,糅合各國新派菜式元素。

Neighborhood

Neighborhood
地址:中環蘇豪荷李活道61-63號地下

7. Belon (第40位)
這間法國菜館菜單選擇不多,但所謂貴精不貴多,每一道都是精選菜式。主廚James Henry只挑選當季新鮮食材,而它的酒大部分來自法國。

BELON

Belon
地址:中環蘇豪伊利近街41號地下

8. Ronin (第41位)
這間最著名是下圖中的蟹蓋。除了蟹,廚師會按當日從本地魚檔同日本空運得到嘅新鮮海鮮決定菜式。

RoninFlowerCrabwithHokkaidoUniandMitsuba

Ronin
地址:上環安和里8號

9. Caprice (第46位)

這間在四季酒店的Caprice使用精選法國空運食材,烹調出現代法式佳餚。餐廳糕點師傅Nicolas Lambert亦成為本年亞洲最佳糕點師。

four seasons2

four seasons

four seasons1

Caprice
地址:中環金融街8號香港四季酒店6樓
Sheryl Lo