RESTAURANT

【15 Top Trends- 餐廳場地 】 2018 婚禮 流行預測:型格工業風 !

「工業風」設計,可說是近 5 年最流行的裝潢風格,很多新開的餐廳都利用暗光線、金屬等元素,來營造復古又有型的感覺。有新人開始大膽選擇工業風設計的餐廳 / cafe 來舉行婚禮。的確,這類場地空間感充足、間隔少,開揚舒適,部份更有巨大落地玻璃窗,配上復古味濃的家具、金屬黃燈、鋁製桌椅,有些少粗獷味、卻獨特無比 !

TieTheKnots.hk 編輯部為大家鎖定以下 3間工業風型格場地,渴望擁有一個與別不同的婚禮,不妨跳出夢幻的粉紅框框,在人生大事chill一回 ?

更多 >> 【15 Top Trends – 婚宴餐飲 】 2018 潮流:最流行這些Menu !

Cha kv (9) 拷貝 2

1. 倫敦米芝蓮 ! 名廚主理  「珍珠」特色韓菜

Jinjuu 的背景很有趣,由名廚 Judy Joo 主理,本店 2014 年於倫敦開張,憑高質素韓菜受到米芝蓮高度評價 ---  2015 年隨即登陸香港,進駐中環蘭桂坊。Judy Joo 是美籍韓裔人,又曾到法國烹飪學院學習,受到多國文化薰陶,菜色自成一格,除了經典韓國菜,亦供應具韓式風味的法國甜品。於她而言,一餐佳餚之中美酒絕不可少,除了傳統韓國燒酒,亦有大膽創新的特色雞尾酒。

餐廳設計由設計公司 Substance 負責,水泥色牆身漆上圖騰,牆側置有及牆啡色木架,數盞柔和圓燈剛好平衡了工業風的「硬感」,型格而氣氛舒適隨和。天花垂下彩色的繽紛韓國鍛帶,添上傳統風味。這樣的婚禮派對,也許不是最奢華的,但一定特別型格,令人難忘。

餐單分7種強度 (1)

J2

J3

Jinjuu
地址: 中環蘭桂坊德己立街30-32號加州大廈UG

更多 >> 【15 Top Trends- 酒店 】 2018 婚禮 流行預測:浪漫草地婚禮

2. 回到1950年代  意大利復古情懷

Spiga 位於中環,以傳統意式佳餚聞名。店面設計由著名設計公司 Joyce Wang Studios 包辦,以1950年代的意大利為背景,仿如浪漫古老的城鎮。弧形的皮沙發、暖色牆身,透出點點懷舊復古的影子。不妨花點心思,把你的婚禮變成電影般的浪漫場景。

S1

S3

S5

Spiga
地址: 中環皇后大道中31號陸海通大廈3樓

更多 >> 【15 Top Trends – 囍帖設計 】即將流行:簡約藝術風

3. 偶爾遇上的法式酒館

Scarlett Cafe & Wine Bar,Hotel G 集團旗下的餐廳酒吧,落戶北京、曼谷,然後來到尖沙咀。樓高 2 層,地鋪是半露天酒吧,將落地玻璃窗門打開,引入街上光線,加上樓底高,舉辦婚禮派對時在這裡設reception,太帥了 ! 2樓則是設計型格的酒館,水泥牆與實木傢俱是perfect match,配上柔和的鎢絲燈泡,就像你旅遊時隨意步入的小酒館般,令你驚喜、放鬆。供應優質法國菜,食材由法國農場新鮮供應,每週空運到港,水準有保證呢。

SC5

SC

2樓用餐空間

SC1

Scarlett Cafe & Wine Bar
地址: 尖沙咀柯士甸路2號地舖

 

2018潮流 Jinjuu Scarlett Cafe & Wine Bar Spiga 婚宴場地 小型婚禮場地 新派婚禮 結婚場地
elaine