RESTAURANT

【 婚禮派對 】今年新開 ! 3 個 型格場地

大型婚宴以外,輕鬆寫意的 婚禮派對 也是近年冒起的潮流! 拒絕跟隨傳統、大排筵席的新人,可考慮於餐廳或酒吧舉行婚禮party,跟親友共度難忘時刻。減省繁文縟節,人生大事也要chill!以下介紹3個今年新開幕的餐廳酒吧,設計走型格路線,最適合愛時尚、具品味的新人。

 

1. 大坑歐陸酒吧餐廳 ! 設開揚戶外露台

歐陸式酒吧餐廳 Tipsy Restaurant & Bar 近日正式開幕,位於悠閒小區大坑的精品酒店Little Tai Hang之內,由設計到食物均貫徹摩登時尚風格。"Tipsy"的意思是微微醺醉,希望賓客可一同沉醉於舒適的用餐環境和美食之中。Tipsy主打現代歐陸菜,並供應來自不同國家的手工啤酒、雞尾酒等。餐廳裝潢時尚優雅,設計靈感源自於30年代的簡潔Art Deco風格,以柔和燈光營造舒適氛圍,雲石銅色為調。更有戶外露台,輕鬆隨意又具空間感。

Interior - Reception and Tipsy Bar Area

Interior - Main dining area

部份主打菜式:

Dinner menu - Charcoaled Austrlian Octopus, Beetroot Hummus, Smoked Paprika , Sherry

虎蝦意式雲吞配海膽汁

Dinner menu - King Prawn Ravioli, Hokkaido Sea Urchin,  Fennel Foam

每日自家鮮製的意式雲吞皮入口彈牙,選取新鮮大虎蝦為餡料,並加入氣息獨特的茴香於當中,香濃而幼滑的醬汁則用上北海道馬糞海膽調配而成,每一口䀆是濃郁鮮香。

炭燒澳洲斧頭扒 

Dinner menu - Tomahawk, Rangers Valley, Grain Fed

「斧頭扒」是牛肋位置的長骨肉眼扒,份量十足,唯有炭燒作法最能鎖住豐厚肉汁。挑選澳洲出品的300日榖飼牛,脂肪比例適中,雪花分佈平均,肉質軟嫩細緻,簡單配以鹽及胡椒,便已帶出肉的鮮味,用高溫炭火燒製,香氣懾人。

西班牙紅蝦伴日式脆米 

Dinner menu - Blistered Spanish Red Prawn, Sake,  Sesame Oil 3

Dinner menu - Blistered Spanish Red Prawn, Sake, Sesame Oil , Bubu Arae

被譽為國寶級食材的西班牙紅蝦,色澤鮮艷誘人,蝦膏甘香濃郁,蝦肉綿密細膩,絕對是蝦中極品。摒棄一般做法,以清酒、麻油、薑、番茄等將紅蝦醃製,上桌前以火槍燒炙表面,帶來煙熏氣息,再放於日式脆米之上。將蝦頭內的蝦膏擠出一同進食,甘醇濃鮮滋味不言而喻。

Tipsy Restaurant & Bar
地址:香港大坑銅鑼灣道981 

 

2. 墨西哥傳統風格 ! 中環手工雞尾酒吧 

剛剛開幕的 COA 是一間手工雞尾酒吧,位於中環 SoHo 心臟地帶,由著名調酒師 Jay Khan 主理,以墨西哥 Oaxaca瓦哈卡城作為靈感,主打珍罕的墨西哥地道龍舌蘭酒。酒吧設計注入工業風元素,以木材、磚塊和混凝土元素作主導,伴以昏暗的蠟燭燈光,為女神和神話生物的精美手繪壁畫注入柔和光彩。身處其中,除了感受到墨西哥瓦哈卡的質樸風情,更可與親友享受舒適、無拘無束的悠閒時光。酒吧現有多種特色雞尾酒,像墨西哥大米杏仁露cocktail、傳統墨西哥發酵酒Tepache等,全屬自家手工創作,極具個人風格。但暫未供應正餐類食品,希望包場舉行派對的新人可與酒吧商量餐點內容。

04

11

16

Jay Khan1

06

COA
地址:香港中環善慶街 6-10 號

 

3. 屯門型格酒店 ! 工業風西餐廳

屯門貝爾特酒店上月正式開幕,跟集團一貫的風格,走型格潮流路線。酒店前身為工業大廈,現被巧妙翻新成一所298間客房的時尚酒店。設有餐廳酒吧,設計注入當代工業風元素,滲出型格玩味,適合舉行輕鬆隨意的派對。酒店位置方便,位於屯門西鐵站側,方便好友前來一同狂歡慶祝 !

CCCCCCCCCCCCCCCCCC

CCCCC

屯門貝爾特酒店
地址:屯門震寰路 6 號

 

更多內容>>>

【 新娘須知 】婚禮派對上 怎樣才可避免吃胖 ?

希望舉行 婚禮派對 ? 5張流程圖 跟著做OK!

舉辦 婚禮派對 ? 考慮這 3 個特色場地

 

 

 

COA Tipsy Restaurant & Bar 婚禮場地 婚禮派對 屯門貝爾特酒店 酒吧婚禮 餐廳婚禮
elaine