Cartier Destinée皇室氣派寶石戒指

2011年當今劍橋公爵夫人 Catherine Middleton 出嫁時戴上 Cartier Halo Tiara於西敏寺舉行的皇室婚禮 (Photo by Dan Kitwood/Getty Images)

鑽石總能滿足最大膽的渴望,啟發我們追尋遙不可及的夢想。一直以來,卡地亞鑽石不但令女士趨之若鶩,同時也是一眾皇室成員的最愛。除了鑽石,在西方傳統文化也會以其他珍貴的寶石作為訂婚戒指,尤其是藍寶石,深沉而優雅的藍色象徵著王室至高無上的地位和尊貴的血統。當年跟威廉皇子跟Catherine Middleton訂婚時,就送上戴安娜王妃的藍寶石訂婚戒指作為他們的訂婚戒指。

Source: 網上圖片

彩色寶石的評價標準當中,顏色是最重要的因素之一,以藍寶石來說,矢車菊藍和皇家藍是最受歡迎的優質藍寶石代表,在經典造型之中增添一抹潮流色彩,非常適合作為訂婚戒指長期佩戴。

今年,卡地亞推出 Cartier Destinée系列的全新作品,動人光華及鮮艷色彩彰顯卡地亞的經典風格

Cartier Destinée系列備受愛戴,推出多款全新色調的作品,以優雅設計糅合華貴魅力與高雅氣息,呈獻如星空般璀璨矚目的系列,猶如片片繁星,也是愛的見證。一圈細膩精緻的鋪鑲鑽石環繞中央寶石,突顯寶石的偌大尺寸、醉人光芒及深邃色澤。每個鑲座均為手工製作,按照中央寶石特別雕琢而成。

卡地亞 Destinée系列全新色調戒指

紅寶石戒指:以鉑金鑲嵌1顆橢圓形切割紅寶石,可選擇重1至1.99克拉的紅寶石,鋪鑲明亮式切割圓鑽。

藍寶石戒指:以鉑金鑲嵌1顆橢圓形切割藍寶石,可選擇重1至3.49克拉的藍寶石,鋪鑲明亮式切割圓鑽。

祖母綠戒指:以鉑金鑲嵌1顆祖母綠式切割祖母綠,可選擇重1至1.99克拉的祖母綠,鋪鑲明亮式切割圓鑽。

此系列也運用了極為複雜的爪鑲法,而鋪鑲鑽石的大小則按照戒指的弧度遞增,從而彰顯作品的美感。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s