Giuseppe Zanotti SS21 春夏系列蛻變

Giuseppe Zanotti 2021春夏系列迎來重大變革。回想過去的成果,各種形形色色,出乎意料的事情以至社會變遷,促使系列力求打破時空規限。個人風格的蛻變,幻化成當下潮流的重要元素。

女裝系列的設計,由外型至配色,風格都清晰明確、直截了當。純黑及鮮艷的顏色以至古風粉紅與淺棕等柔和色澤交替出現。 系列的短靴甚至涼鞋,都展現出非凡脫俗的氣質。飾有粗金鍊的寶石涼鞋,透出百老匯音樂劇的浮華氣派。超巨型的裝飾,加上方頭粗跟的設計,絕對是舞台的王者,在鎂光燈下獨領風騷。

春季的新款短靴,麂皮的設計搭配6吋高鞋跟,富有美國西部特色的細節,卻又散發出巴黎式的時尚優雅。閃亮的金星裝飾,尖頭的鞋頭設計,展現出強烈的中性格調,充分突顯系列的無季節性。

晚裝涼鞋上層層垂疊的雪紡和柯根紗,盡顯工匠精湛的造鞋手藝。

新款的趾環平底涼鞋飾上帶有尖刺的水晶,以及不對稱的方頭造型,反映大膽前衛的個性。

至於男裝鞋履,今季亦顛覆傳統。以不均稱的比例和平衡,打造今季的設計亮點。看似笨重的鞋子,卻出人意表地採用超輕巧的鞋底物料和配飾。

男裝系列的矚目新星,是平底鞋和運動鞋。前者採用了1900年代初的復古絲綢花卉圖案,色彩鮮麗繽紛,同時綴上明亮的水晶。

後者利用實驗性的手法將運動鞋文化再次昇華。FEROX運動鞋,絲質鞋面刻劃上富有波普藝術與經典花卉的圖案,設計出乎意料之外。這街頭服的代表,在用於傳統晚裝的絲綢材質襯托下,氣質變得更輕柔、著法更百搭,格調更添高貴氣息。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s