Dries Van Noten SS21 男女系列

DRIES VAN NOTEN SS21 設計風格靈感大膽,色彩鮮豔,輕盈,有趣,雕刻,輕鬆,動感,坦率,歡樂,生動,鮮明,歡騰,有力。因為疫情關係,系列發佈以Viviane Sassen 的時裝攝影相片,利用亮麗的顏色衝撞,帶出動感十足,一下子把人帶到現代與未來結合的夢幻世界。

從時裝昇華到工作服的實用性,簡潔的線條跨越了許多服飾態度。從氣 球袖的結構到簡單的貼袋。系列中許多男女裝拼搭都以短褲為基礎。高腰的裙子和褲子製造出男女裝界線模糊不清的感覺。襯衫上誇張的寬領口反映在襯衫上。

Dries 首次為女性設計連體泳衣。

成衣顏色中亮度和陰影產生鮮明又微妙的對比,從單色的力量到歐根紗的柔和色調。 捕捉到了 Len Lye 作品的曝光:橙色、粉紅色、金色和銀色……交織成迷幻的陽光。

面料 棉花的清爽舒適性。透明硬紗輕柔的運動。遮蓋力和手感對比。夏季西裝和襯衫,大網,亞麻製成的真絲 歐根紗,休閒汗衣,斜紋棉布,真絲斗篷。


所有的印刷圖案都是從 Len Lye 電影中那些拍攝的框架中提取出來的:印刷和刺繡的新角度、光和影的圖 形玩法,在投影中演繹著現實和幻想。 一種印花服裝的圖案侵入另一種圖案–裙子的印花移至夾克的翻領上。看似簡單的條紋是通過百葉窗捕捉和印刷的光碎片,條紋在衣服上波動帶來光學干涉。

單詞「You」被印製或刺繡於上衣,讓「Me」的呈現終結。鮮豔的聚光燈大圈似乎投射在佩戴者身上。浪漫的翠綠棕櫚樹,光學白色的傳統針線工藝,皮革上的激光切割看起來像是英式刺繡或花邊。皺褶的興旺。甚至還有一篇 Len Lye 關於藝術動態的隨筆被完整地印在服裝上。

Dries 標誌性的香蕉鞋跟都以 Nappa 皮革製成。 眼鏡的顏色與耳環和項鍊微珠中相配。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s