手殘廚房: 三文魚青瓜蕎麥麵

最近因為生活比較忙碌,還因食無定時,導致消化不良,食慾不振,所以晚上都想吃得健康及清淡一點。 今天Tietheknots為大家介紹一款能在30分鐘內就能煮出的三文魚青瓜蕎麥麵。只需用飛利浦AirfryerXXL Premium 健康空氣炸鍋和飛利浦 ProMix 手提攪拌機就能輕鬆煮出的一道菜。

飛利浦 ProMix 手提攪拌機和市面上的手提攪拌機不同之處,就是它有推出蔬果魔法棒功能。配備創新螺旋 麵條配件,只要換上3款不同螺旋麵條刀片(3mm、6mm 及 12mm),蔬果 就能搖身一變,分別變成低碳水化合物的意粉、幼螺旋麵及粗螺旋麵,完美 取代麵粉,味道清新又飽肚,修身期間都能放心享用。更重要的是,把蔬果 製成色彩繽紛的麵條,輕鬆吸引小朋友的目光,幫孩子攝取足夠纖維,完美 解決挑食問題,並從此養成飲食均衡的良好習慣。

材料:
三文魚 200g
青瓜 2-3 條
車厘茄 4粒
蕎麥麵 1札
蕎麥麵汁 少許

做法

  1. 三文魚洗淨,用鹽及黑胡椒醃15分鐘。
  2. 醃後,放入飛利浦AirfryerXXL Premium健康空氣炸鍋用 200度焗15分鐘。
  3. 將青瓜頭尾切走,再切半。
  4. 將青瓜放在飛利浦ProMix 手提攪拌機螺旋麵條配件切絲。
  5. 將蕎麥麵煮熟,過冷河。
  6. 青瓜麵和蕎麥麵放碟上,再加入熟後的三文魚。
  7. 加入已切開一半的車厘茄和少許紫菜絲, 加入蕎麥麵汁即可。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s