DIOR FW21 建構華麗的魔幻童話世界

在每個DIOR的時裝系列中,創意總監Maria Grazia Chiuri都會選擇一個不受時空限制的領域作主題,而2021秋冬成衣系列,Maria決定探索童話世界。

童話世界不只是逃離現實的方式,更是緊密相連的象徵符號 – 用於挑戰和重新演繹一些大眾的刻板規則及典型模範,展覽品牌對於未來的敘述。 Maria Grazia Chiuri 以全新角度去重新審視玩具士兵的製服,將其演變成一件藍色羊絨,帶有紅色和白色裝飾的軍裝大衣。閃亮的蕾絲和金和銀線製成提花針織帶出時尚輪廓,展現出帶光澤的立體感,猶如擁有魔法般優美地飄動。

今季不少品牌都以黑色為顏色主調,DIOR 亦不例外,多款作品如半身裙到 Bar 外套均採用盡展個性的黑色,,以DIOR標誌性的格紋圖案作點綴,當中更以以 Angela Carter 的小紅帽(Little Red Riding Hood)戴的兜帽作系列的焦點。白恤衫已在過往的系列中奠定了其不可缺少的地位,而白色的短襪配搭,讓人回想起童年的時光。

“我認為紅色大衣非常好看!” DIOR 先生在其著作《時尚小詞典》中寫道),紅色外衣總是可以令斗篷和雨衣更耀眼。Maria Grazia Chiuri 特別喜歡《美女與野獸》故事,由玫瑰圖案甚至於Tartans格子呢款式之中,以紅色為主色。

DIOR 的晚禮服一如既往,簡直是讓人變成公主,薄紗中散發出奇妙的色彩,紮染層次色系亦已成品牌每季必備。

這個系列帶出一種全新但源於女性的敏感細膩的自我意識,就像魔術一樣,融合著過去和成長的回憶。配飾細節的配搭,當然同樣目不暇給,DIOR 非常精於在其大熱的設計再增添新的元素,令其配飾及手袋系列歷久不衰。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s