HERMÈS FALL-WINTER 2021 挑戰自我

時裝界經歷了一年巨變,而不少殿堂級品牌在短短一年內都完美地適應了數碼化的世代,就如HERMÈS在2021秋冬時裝秀,證明了「在充滿挑戰的時代,我們必須挑戰自己的習慣。」

Hermès 2021秋冬大秀的影片尤如帶大家去打破全球疫情之下的隔離限制,在不受文化背景、地域限制中,展現出無窮的創造力。 如戲劇三部曲的影片從紐約、巴黎再來到上海,表達出美洲、歐洲和亞洲之間的連繫,以藝術表演取代傳統走秀,呈現新一季的時裝與配件設計。

以品牌標誌性的橙色紙盒作為三地的共同場景佈置,由編舞家Madeline Hollander以紐約Armory Show舞蹈團揭開序幕,舞蹈靈感來自日常的紐約女性快步穿梭於街道,身上的服飾和人們的習慣動作是如何影響著大眾的生活。

然後來到巴黎,身穿一套套時裝的模特兒從布幕中走出來,正式宣佈本季時裝的重頭戲。最後影片帶領大家來到上海,舞蹈家古佳妮認為紙盒是象徵著禮物或是一份心意,以此為靈感去捕足人們在打開禮物的驚喜的表情(真實表現出你我打開那橙色盒我表情),透過剛柔的現代舞為秋冬大秀畫上句號。

Hermès 創意總監Nadège Vanhée-Cybulski 繼續以品牌的高雅風設計,巴黎女人的率性感,利用皮革、針織、絲綢等展現俐落剪裁及實用性,加入了牛仔布,增加了一點硬朗氣派。

每一季愛馬仕發表新系列,大家的注意力都放在品牌的手袋包款。今季討論度非常高的一款,就是這款萬用小手袋,延續了近這一兩年非常流行的精巧小包設計,而且手機是現今世代最重要的隨身物品,女人只需要手機、信用卡、一支唇膏加一對ear pods就可以優雅出門(雖然忘記了這一年大家一定要帶的消毒用品)。

經典的Birkin 包在今年加入了新的設計,應該是增加一個新功能,就是在袋中加了一個可拆卸的手拿包,可以隨意單用或一同使用。

其他配飾亦一如既往的流露低調奢華感,皮革手帶配上鎖鏈設計的手帶、掛頸的唇膏小袋、帶點搖滾風環扣點綴的腰帶、甚至是好像普通但暗藏細節的掛頸鎖匙扣等等,不用珠光寶氣也可以提升穿著品味。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s