Hermès Lignes sensibles 高級珠寶系列

「整個系列的珠寶如同一陣輕撫,項鍊猶如手臂般輕撫著纖頸。」

愛馬仕珠寶創意總監 Pierre Hardy

愛馬仕高級珠寶的呈現始於一張設計草圖。一道線條、一個層次、一種形態,勾勒出珠寶的雛型,也是愛馬仕珠寶創意總監 Pierre Hardy 藝術創作的核心。正是這種回歸根本且毫不妥協的創 作方法,塑造了愛馬仕珠寶獨一無二的特質。

愛馬仕珠寶的鮮明風格之所以如此不同凡響,是因為它不僅在於能呈現寶石自身的材質之美,同 時也把“光”作為一種材質加以塑造,使其更顯魅力。在此,珠寶不僅具裝飾用途,更成為了一種 肢體語言,伴隨身體的每一次律動,詮釋其內在的自由靈魂。

Lignes sensibles系列是Pierre Hardy撰寫的一闋宣言,既優雅又前衛。

玫瑰金 — 鋪鑲明亮式切割 (3.27 克拉) 及長方形切割 (0.95 克拉) 鑽石 — 鋪鑲明亮式切割褐鑽 (0.96 克拉) — 1 顆弧面切割黑玉(4.6 克拉) — 1 顆弧面切割藍灰色碧璽 (2.33 克拉) — 1 顆弧面切割 黃綠色碧璽 (2.68 克拉) — 1 顆枕形切割橙黃色黃水晶 (1.05 克拉) — 1 顆正方形切割鑽石 (0.13 克 拉) — 1 顆長方形切割鑽石 (0.11 克拉)

此系列風格現代時尚,洋溢灑脫自由的氣息,大膽的構想,造就珠寶蛻變成為佩戴者的第二層肌膚。環形設計、水滴般的寶石和交錯的幾何造型,呼應起伏不定的輪廓,構成一個屬於感官的世界,讓身體怡然翱翔。佩戴在身上的不僅是珠寶,更是確立自我的憑證。此系列的項鍊、手鐲、 胸針和戒指都蘊藏著感性氣質,將珠寶的藝術性借肌膚展現出來。

珠寶以玫瑰金作主要材質,綻放柔光,映照光影間變化微妙的膚色。寶石配搭金屬的手飾猶如輕 柔的手套,與肌膚融和。一舉一動,愈是彰顯珠寶如影隨形的親密觸感,使系列與一切生命存在 的奧秘相通:通過面對自我來愛惜他人。由Pierre Hardy設計的珠寶,縈繞著纖頸、手腕,猶如溫 柔的手輕撫著肌膚。美,總能帶來自信。

Contre la peau項鍊完美詮釋了此系列的設計靈感。這條以鑽石編織而成的薄網,既像絲巾般環 繞,也像河網般密佈。灑滿金鑽的薄網構成璀璨星河,以極致華麗的造型展現愛馬仕在鏤雕技術 和細緻美學方面的匠心工藝。

流動的線條映襯著點點柔光,似為肌膚鍍上閃爍光芒。此系列珠寶就這樣化無形為有形,於光影間為這場隱秘的夢境注入動人的情感,夢境成真。

À l’écoute

一系列和諧的色彩瞬間綻放:藍色碧璽、煙褐色石英石和緞光黑玉,它們盤繞著燦若繁星的白鑽,彼此交相輝映。 玫瑰金的光芒沿著這條驚艷項鍊那令人愉悅的美妙曲線而流淌。流光略過胸針的表面,擾動點點星光,眩麗的鑽石星塵,組成一朵不規則的星雲,與同系列的三圈戒指互相輝映。戒指造型別出 心裁,石英石、玉石和蛋白石構成絢麗的設計。系列的創意更促成戒指與手鐲的完美結合,打造了一款匠心獨運的手飾,恍若無形的手套,藍寶石和黃水晶點綴在鑽石鏈條上,洋溢光彩。

Ondes miroirs

淡褐色的鑽石沿頸流淌,於胸前和手腕間凝成一泓悅目的華彩。作為愛馬仕在珠寶設計中鍾愛的 標誌性色彩,褐鑽彷彿是一曲流暢的珠寶樂章中最溫柔的音符,漸變的色彩由淡轉濃,如溫柔的 手輕撫項背。 綴滿寶石的金屬線條既柔軟又靈活,如領綫般貼合於頸間。這套珠寶色調柔和淡 雅,線條蜿蜒起伏,一顆顆鑽石鑲嵌在黑色鍍銠金屬上,愛馬仕工匠們的雙手如富有魔力般,賦予珠寶非凡的力量。

Hermès Réseau lumière

瑰麗不凡的長項鍊,牽繫著一串傾瀉而下的藍寶石,漸變的色彩,與另一串美鑽散發的白色光芒互相輝映。對角的線條,構成三角形的光暈,醉人的寶石炫彩,以璀璨的光芒浸潤著每寸肌膚。 寶石的光彩映照在白金上,猶如佩戴者身穿水彩色調的華服。

Contre la peau

這是出自一雙巧手的珠寶傑作,匠心在新素材的啟迪下臻達完美,糅合鏤空玫瑰金和白鑽的設計 亮麗登場。巧工細膩的項鍊,如第二層肌膚般緊貼頸間,無數以精金勾勒的細小三角互相緊扣, 與星羅棋佈的鑽石構成蕾絲般柔軟的網狀細工。

Hermès Faire corps

鑲嵌著褐色鑽石和弧面石英石的手鐲,不用擔心它會將手腕箍得太緊。這款看似剛強的手鐲,穿在腕上竟是如此輕巧,剛柔並重。不論是鋪鑲褐鑽,或是以緞光玫瑰金打造,這系列手鐲及其同款戒指均映照出瑰麗光芒,如太陽般閃閃生輝。 細賞石英石內含的礦物,它們完美呈現了高級珠寶的光感之美。

「在我看來,材質總是不斷地蛻變,而我們的設計正依循著這個過程而作出改變從有形幻化為無形。」

愛馬仕珠寶創意總監 Pierre Hardy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s