DIOR 2021 秋季 READY-TO-WEAR 普普藝術美學

2021年DIOR 秋季系列發佈會選址上海,對Maria Grazia Chiuri而言是一次難能可貴的機會,時裝秀場地讓她為作品注入視覺動感和嶄新活力,頌揚品牌的創意和多元文化的感染力。系列採取絢麗的用色,透薄、亮面和閃銀面料玩味光影變化,構成饒富普普藝術美學的造型。

這些作品與K-pop女團BLACKPINK的曲風、節奏和色彩所洋溢的動感活力如出一轍。幾位炙手可熱的團員,在舞台上下皆個性突出。她們深信,時裝賦予她們的力量不下於音樂。

時裝秀就以跨界的普普概念為藍本,將Richard Hamilton的英式普普風格、Marco Lodola以鮮艷色彩演繹的新未來主義。 

豹紋大褸作為Dior先生其中一個經典設計,成為系列中具象徵式的作品,更以熒光粉紅色貫穿整個系列。

銀色刺繡和彩紗裙互相輝映,做成強烈對比。

極致的黑色不容摻雜其他色彩。

格紋圖案以藍色、灰色、桃紅色和黃綠色重新演繹,更利用蕾絲披上toile de jouy設計。

刺繡綴上大顆的閃片;小圓鏡彷彿將千變萬化的世界定格,與時裝秀場佈置和應。

如Bar外套、連帽風褸、裇衫裙、大衣等等,Maria Grazia Chiuri的代表作和Dior的經典同樣展現嶄新面貌。新系列的設計充滿睿智,細心考量到衣服的功能和身份象徵的變化,利用普普藝術精神,賦予系列極致輕靈的質感,充滿活力之餘,又不失細緻非凡的格調。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s