【求婚鑽石超凡選擇】DE BEERS THE 1888 MASTER DIAMONDS 系列

De Beers隆重呈獻全新「 The 1888 Master Diamonds 系列」珍稀非凡美鑽,向De Beers 創立之年及有幸發現大自然最古老的奇蹟致敬。此系列包含了眾多開採自 De Beers 位於波札那和加拿大自有鑽石礦區,重量由 5 克拉起到超過 26 克拉、擁有各式精湛切割形狀的無與倫比頂級白色美鑽。這些都是獨特的大自然藝術傑作,每一顆都象徵追求完美鑽石的精神,亦如同 De Beers 長年以來堅持品牌的傳統。

顧客可以透過照片和影片探索每一顆 1888 Master Diamonds 系列非凡美鑽的蛻變過程,從剛被發掘的天然鑽石原石型態,到經歷切割和拋光後的各階段樣貌。1888 Master Diamonds 系列中,De Beers 的專業拋光工匠合作團隊共拋光了8 顆來自波札那和加拿大的鑽石原石,原石重量由 35 克拉到 130 克拉不等,並把這些原石打造成共 19 顆無與倫比的天然美鑽,其中14顆皆被評為最高等級的 D 色、淨度內外無瑕。每顆鑽石原石的切割與拋光都經過 2 到 3 個月的精心規劃,確保每顆拋光美鑽的切割都符合 De Beers 頂尖的美感標準,而非僅僅考量保留最大重量。

加拿大的鑽石原石常被稱為「冰下火焰」,極北之地的嚴酷環境和零度之下的極寒低溫,並沒有阻擋 De Beers 於此尋找鑽石瑰寶的決心。加拿大出產高淨度鑽石的比例極大,這些鑽石自地下開採出時,通常會蒙有一層冰霜。

擁有無與倫比的極高淨度,這顆重達 64.94 克拉的天然鑽石原石是系列中唯一一顆開採自加拿大維克多鑽石礦(Victor Mine)的鑽石原石,其他均來自波札那。這顆鑽石經過長達數個月的精心策劃,最後拋光成1888 Master Diamonds 系列裏最大的抛光鑽石 — 一顆26.07克拉的祖母綠式切割美鑽。

祖母綠式切割彰顯純粹永恆,雋永優雅的現代風格。線條利落、階梯刻面的長方形設計帶來「鏡殿」(hall-of-mirrors)之感,閃耀璀璨光輝。祖母綠式切割是工藝技術上最難達到完美切割、同時又保留鑽石極致亮光的形狀之一。這種切割方式因展露較大的表面積,提高了鑽石的視覺尺寸,讓它顯得更大。

這顆無與倫比的大型鑽石原石重 129.71 克拉,源自波札那吉瓦嫩鑽石礦(Jwaneng mine),經過三個多月的精心規劃過程後才進行切割,共切割成了 10 顆拋光鑽石,每顆拋光鑽石的顏色均為最高等級的 D 色,並且其中有4顆為重達10克拉以上,且淨度內外無瑕的頂級美鑽。切割自此顆鑽石原石的10顆拋光美鑽中,共有4顆被納入 1888 Master Diamonds 系列。

第一顆鑽石為一顆被評為最高顏色等級 D 色的心形切割鑽石。淨度內外均完美無瑕,重達 18.03 克拉,這顆鑽石為珍稀和精湛工藝的典範。這種浪漫的切割方式要在完全不影響鑽石美感的情況下完成甚為艱鉅,因此這顆鑽石特別由切割心形鑽石的專家來進行切割。

其中兩顆分別重 10.31 克拉的梨形切割鑽石,構成了一對互相完美匹配的鑽石組合。對鑽石拋光專家來說,要讓兩顆鑽石都保持在 10 克拉又在細節上完全相同,是一項重大挑戰。無論是相同的梨形切割鑽石重量,還是切割工藝都構成相當的難度。最後的拋光成品為一對完美成對的鑽石,兩顆的顏色等級皆被評為最高等級的 D 色、淨度內外無瑕。

另一顆由專家精心打造的祖母綠式切割鑽石,被評為最高的顏色和淨度等級,對於祖母綠式切割鑽石而言,這是極為珍稀罕有的。這顆鑽石重 10.10 克拉,寬大的台面和迷人的深度突顯了它的體積。

當選定心儀的非凡美鑽後,顧客可以與 De Beers 的專家團隊緊密合作,透過專屬的高級珠寶訂製服務,為其打造獨一無二的藝術珍品。從鑽石的挑選,到珠寶鑲嵌的樣式,每個步驟都能貼合顧客的喜好並展現其獨特個性。無論是經典雋永的DB Classic 鑲嵌方式,或是彰顯大自然靈動之美的Lotus 與Adonis Rose 的設計,De Beers 源於不同藝術靈感的珠寶設計風格,能更加彰顯每顆美鑽的非凡特質與獨特靈魂。De Beers委託藝術家 Cecilia Carlstedt 以抽象藝術風格詮釋1888 Master Diamonds 系列裏每顆鑽石的獨特之美。這些特製藝術作品的色調圍繞藍色和白色,並結合鑽石與光線互動時折射出的色調以地平線代表品牌特點,使藝術品與 De Beers 的識別性保持一致。

De Beers 在鑽石珠寶業界的地位獨一無二 — De Beers 得以從自有的鑽石礦區精心挑選出世界上最美麗的天然鑽石,並確保每一顆美鑽的切割皆能呈現出其最美麗的形態,而不僅以重量為焦點;這些天然鑽石從未經打磨的鑽石原石,在 De Beers 精妙絕倫的匠心工藝打造之下,進而蛻變成為可佩戴的藝術傑作。更重要的是,De Beers 確保我們的鑽石在非凡的生產過程中,能夠同時為社會創造積極影響及長久的社會財富 —— 我們的目標是直到2030年底前能夠在非洲南部幫助超過 10,000 名的女性微型創業家,以及積極保護生態多樣性、採用大膽創新的舉措以應對氣候變遷和其帶來的負面影響,藉此守護自然環境。De Beers 將此項為社會帶來永續正面影響的長遠承諾稱為「建設永恆」。

Portrait of founder of Lecha Bakery, Tokafala Programmes, Botswana

鑽石來源的道德開採及可追溯性一直是 De Beers工作的核心。2003年,De Beers 在金伯利進程(Kimberley Process)的建立扮演了關鍵的角色,以解決衝突鑽石問題,De Beers 並透過最佳實踐原則(Best Practice Principles)制定了鑽石產業有史以來最嚴格的標準。這些措施確保所有 De Beers 鑽石從產地、工坊直到專門店的過程,皆透過遵循道德章程的方式開採製作,並100%為非衝突鑽石。

作為 De Beers 雄心萬丈的2030年「建設永恆」目標之一,De Beers 於去年宣布將於2030年底前得以提供關於我們開採及出售的每一顆天然美鑽的來源和其帶來影響的資料。為了實現這項目標,由 De Beers 所研發的強大科技平台「Tracr™」將發揮關鍵作用。Tracr™ 結合了包含區塊鏈、人工智慧以及高級安全性技術,創建了可在整個價值鏈中追踪鑽石的歷程且防止篡改的記錄。Tracr™ 平台現已使用於追溯1888 Master Diamonds 系列美鑽的工藝歷程,這是第一個受益於此項嶄新技術的 De Beers Jewellers 作品系列。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s