【香港環保新世代】全職律師創有機品牌Pacha拒絕月經貧窮

每個月女生都會經歷一次生理週期,衞生巾為最貼身的生理用品,應當謹慎選擇。有報導指出,每位女性一生中用上約1.1萬塊衞生巾,惟大家可有想過每一包衞生巾當中含有約9成為塑膠物料,相等於4個即棄膠袋,即每位女性於一生中棄置多達4.4萬個膠袋,要達至完全分解需要至少500年,對環境做成深遠的影響,加上即棄衞生巾部分含有不同的刺激性物料及化學成份,令一眾女生於月事期間帶來不適。

全新有機衞生巾品牌Pacha (帕雅)推出獨有可降解衞生巾,除了以天然植物作為主要原材料,不含任何化學物料,為不同膚質的女性提供全面而舒適的保護,同時亦提升社會大眾對保護環境的意識,並鼓勵更多人關注女性生理健康。全新產品已在1月於官方網站﹑先施百貨﹑HKTV Mall﹑Pinkoi及Peeba全線上市。    

全天然有機衞生巾始於一趟啟發之旅 引起大眾對女性權益及環保的關注    

「Pacha care」啟發自「Pachamama」,意即地球母親,「pacha」同時在拉丁文中亦表達和平的意思。品牌靈感源自於創辦人Michelle其中一次旅途中,遇到一位無家可歸的女士面對著「月經貧窮」,日常家庭經濟能力未能承擔衞生巾的費用,這讓她意識到原來在很多地方,就連基本的女性權利都被忽視。在香港,「月經」仍然是一個充滿忌諱的命題,很多女生對於生理健康往往一知半解,缺乏認知。加上近年社會大眾對環保等議題愈趨關注,促使Michelle回港後創立Pacha,希望透過一系列女性生理用品為女生提供多一個更為舒適衞生同時更環保的選擇,鼓勵社會各界對女性生理健康及環保的關注,打造更共融及環保的新世代。

品牌靈感源於一位專業律師的一趟旅途 為環境及女性健康盡一份「棉」力

創辦人Michelle於創立Pacha前已為一名全職律師,現時仍然為執業律師。作為新世代的職業女性,Michelle認為:「現時社會大眾對於女性平權的議題上主要圍繞社會地位為主,惟實際上有很多人對女性生理健康的問題仍感到難以啟齒。有感大眾對此認識薄弱,我們冀望藉著推出獲認證的天然可降解衛生巾,並透過不同的教育及推廣活動,揭開一往對月經的禁忌面紗,鼓勵女生關注自己的生理健康,對月經的議題少一份抗拒,秉承Pacha成立的初衷。」    

獨有全天然植物質材 為女生提供一個舒適安心的親膚體驗

傳統衞生巾除了對環境構成影響,實際上當中含有不少化學成份,或會刺激肌膚引起不適。Pacha全新推出的有機衞生巾由優質原材料開始著手,通過安全種植有機棉,不含人造色素﹑香料﹑基因改造及氯化物,採用獲得全球有機紡織認證(GOTS) 的有機棉表層,貼心呵護女生的肌膚,為她們帶來舒適安心的親膚體驗。同時全天然有機成份更可被生物降解達90%,大大減少對環境的污染。另外,品牌除了專注於研製可降解的有機衞生巾外,同時亦肩負社會企業責任致力減少使用塑膠包裝,以盡可能將環境破壞減至最低,通過去除背板和單個包裝紙上的塑膠,底層和獨立包裝的材料均由澱粉製成,取代傳統產品所沿用的塑膠,致力為保護地球出一分力。

全新Pacha有機衞生巾更以極具創意的名字命名──「黎明」(Dawn)及「暮光」(Twilight),包裝顏色以漸變糖果色做主打,極為吸晴迅速俘虜一眾女生,為每位女性帶來高品質同時充滿活力的全新選擇,照顧個人生理需要的同時,一同以行動為環境出一份「棉」力,同時喚起大眾對女性權益的關注,締造共融環保新世代。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s