The Ordinary 維他命 C 指南: 究竟哪一款產品適合自己?

維他命 C 是最廣受歡迎的護膚品成分之一,具顯著的亮肌功效而穩踞於全球各地的美妝品貨架之上。The Ordinary 的維他命 C 產品系列數量冠絕目前市面上所有品牌,各款產品以不同的質感和不同的維他命 C 百分比去針對不同的肌膚問題。

當選擇合適的維他命 C 產品時要留意,必須了解想要的質感和考慮不同類型的維他命 C( 衍生物或直接配方)、不同的維他命 C 濃度和使用經驗(初用者和資深用家),還要考慮不同肌膚對維他命 C 的耐受性。

純維他命 C 配方又稱「L-抗壞血酸」,而維他命 C 衍生物方則有不同形式,例如「乙基化 L-抗壞血酸」、「抗壞血酸葡糖苷」或「抗壞血酸四異棕櫚酸酯」。純維他命 C 配方可以直接用於肌膚,而且非常有效。但純維他命 C 接觸水後可能會不穩定和容易氧化。衍生物分子因為經過修改而可預防氧化,並需要經過肌膚的轉化才能使用。因此,它們的穩定性更高和比較容易使用,更適合初用者。

根據以下的小測驗,找出適合自己的 The Ordinary維他命 C 產品。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s