【追求自由瀟灑經典時尚集於一身的腕錶?】 CHANEL PREMIÈRE 讓你猶如漆黑中的螢火蟲一樣光芒四射

我如躍動的心,驅動瞬間幻變的時間之舞

我是代表享受生活藝術的珠寶腕錶

我代表一種追求自由,無拘無束的瀟灑風格

我象徵一種歷久常新的青春氣質

我是Première腕錶

CHANEL PREMIÈRE 腕錶

在CHANEL的製錶世界中,Première自1987年面世至今一直是光芒四射的明星。 Première的八角形錶殼設計來自N°5香水的瓶蓋,黑色漆面錶盤,錶帶則取材自 CHANEL經典菱格紋手袋的穿皮金屬鍊帶。當時錶壇仍然以剛陽男性化時計為主流,Première與別不同、獨特的時代感開創嶄新風格。轉眼三十五年,Première 系列新作以當年原裝設計亮相,煥發最為人稱頌的雋永美感,傳奇再現光芒。

驚喜

Première在1987年面世,是CHANEL第一個腕錶系列,由時任藝術總監Jacques Helleu設計。Jacques Helleu在五十年代中加盟CHANEL時只有18歲,肩負起處理 “品味事宜”的重任(註1)。他亦是帶領CHANEL開拓製錶業務的靈魂人物, Première系列面世後成績斐然,Helleu的才華備受肯定,但依然努力不懈思考 ” Première的神髓所在”。他曾經說過:「我絞盡腦汁構思一個獨特,感染力強的設計,足以成為後世參考的標準,絕非推出一個系列般簡單。」

靈感

CHANEL 腕錶創意工作室總監Arnaud Chastaingt認為Première是CHANEL製錶理念 的象徵:「Première揭開了CHANEL製錶歷史的第一章,是創作自由的結晶品, 並開啟了CHANEL的時計美學基礎 — “Allure of Time” (時間的魅力)。今年,我 希望Première再創傳奇,成為腕錶系列焦點。Première充滿CHANEL的基因,亦 是CHANEL的代表性設計,超越腕錶的層次,昇華至一種美學風格。」

自由 Première之所以一鳴驚人,首要原因是超越了當年主流男裝腕錶的框框,如優美手鍊輕繞女士手腕,也是首次女裝錶款不再被視為縮小版男裝錶,而是全為女性而設的前衛優雅時計。自1987年至今,Première的精神長存,見證著女性 追求自由、活在當下活得精彩的人生哲學。

經典

Première的八角形錶盤及斜面打磨錶鏡設計辨識度極高,幾何線條的靈感來自 N°5香水瓶蓋及巴黎芳登廣場(Place Vendôme)的地形 — 當年Gabrielle Chanel住 在Ritz酒店的套房,可以望見廣場的景觀。經典八角造型配襯的穿皮金屬鍊則來自另一經典 – 菱格紋手袋,鍊帶靈活柔軟,錶扣造工精緻。從經典衍生的 Première新經典,無懼時光洗禮。

黑與金

八角形金色錶殼配黑色漆面錶盤,沒有數字時標,亦不見秒針及日期顯示,簡潔俐落佈局襯托著分秒流逝。斜面打磨錶鏡下的簡約金色指針除除滑行,錶冠鑲一顆圓拱形縞瑪瑙,完美突顯黑金雙色及幾何線條之美。

青春氣息
1987年CHANEL為配合Première系列面世,在巴黎Avenue Montaigne 40號及日內 瓦rue du Rhône 43號開設兩間精品店,到1990年進駐巴黎芳登廣場(Place Vendôme)。多年來Première以不同款式變奏登場,但清新的青春氣質依然迷 人,精彩創意及優雅風格始於如一。2022年芳登廣場(Place Vendôme)18號 CHANEL腕錶及高級珠寶旗艦店翻新完成,全新Première亦以簡潔俐落的原裝風格亮相,風采神韻歷久常新,無負當代經典腕錶之美譽。

PREMIÈRE ORIGINAL EDITION腕錶

  • 不鏽鋼鍍 0.1 微米 18K 黃金錶殼
  • 黑色漆面錶盤
  • 不鏽鋼鍍 0.1 微米 18K 黃金錶冠,鑲一顆凸圓形縞瑪瑙 不鏽鋼鍍 0.1 微米 18K 黃金鍊帶穿黑色皮革 精準石英機芯
  • 功能:小時,分鐘
  • 防水性能:30 米
  • 尺寸:26.1 x 20 x 7.65 毫米
  • 2022年10月1日發售

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s