本地年輕追夢者:EARTHERO STUDIO 重塑潮流經典 升級再造服飾藝術展 2022

由3位本地年輕人共同創立的 Earthero Studio ,一直都以解決時尚行業大量浪費剩餘布料的嚴重問題為品牌目標,利用香港和亞洲所採購的布尾製作而成的服飾,將藝術創新和可持續性融為一體

繼年頭首度舉行全亞洲首個可持續藝術服飾展覽,今年12月假Heath將舉辦 「追夢者:升級再造服飾藝術展2022」,Earthero Studio以 #LifeExtensionOfThings 為主題,希望公眾可以籍此打破傳統思考框架,重新學會欣賞事物本質,並反思物品生命的延續。 展覽以最新系列的可持續牛仔和風外套及T恤、並糅合名牌二手袋升級再造,及以築棚、霓虹燈及其他可重複使用的材料創作大型藝術裝置,向80年度的香港文化致敬,重現老尖沙咀的懷舊氛圍。

Earthero Studio首次採用布尾及可重複使用的材料創作大型藝術裝置 – 並命名為「雲」,將與六幅藝術畫作一同於Heath Lane中展出。


追夢者:升級再造服飾藝術展 2022 活動詳情:
日期:2022 年 12 月 10 日至 18 日
時間:上午 11 時至下午 8 時
地點:尖沙咀彌敦道 36-44 號重慶大廈地庫 Heath

關於藝術家

Earthero Studio是由Bertha、Carrie和Joe三位藝術家共同創立。不同尋常的是,他們於大學畢業後並沒有直接從事藝術事業。

Bertha

Bertha是Earthero Studio的Classics Reimagined 2.0 系列和Daydream Believer 2022的主要藝術家和策展人。Bertha來自一個非常傳統的香港家庭,她從小就被教導要從事一份「安穩」、有收入前景的工作。儘管她對藝術很有熱忱,但她並不允許就讀藝術學位,因為家人並不認為藝術是一項可以賴以謀生的事情。因此Bertha於畢業後按部就班地進入了JP Morgen開啟她的職業生涯。之後由金融業轉向房地產業發展時,她開始有了更多的時間經營與可持續發展相關的Blog,又同時兼職畫畫。對於Bertha而言,Earthero Studio不僅是她開始嘗試各種繪畫作品的門戶,更像是一個舞台,一個可以分享她的創作作品的舞台。

Carrie

Carrie不僅是Earthero Studio服飾及配飾的首席設計師,同時也是Classics Reimagined 2.0系列的畫家之一。Carrie在充滿對藝術和設計的熱情驅動下,於倫敦時尚學院(London College of Fashion)攻讀了Surface Textiles學位。之後她曾效力於各大時尚品牌公司,其中包括Chanel和Topshop,專門從事視覺營銷。在2019年後,Carrie將興趣重心從時尚轉移到藝術界,同友人共同建立Vase by Su藝術工作室,專門製作配上永生花的限量款水泥花樽。而作為她藝術之旅的一站,她選擇加入了Earthero Studio,可以同時滿足她時尚及藝術的兩大興趣。

Joe

Joe是Earthero Studio 項目策展及創意理念的策劃者。Joe從小對藝術及設計尤為著迷, 但由於家庭的壓力,他毅然放棄了成為建築師的夢想。自倫敦經濟學院(London School of Economics)畢業後,他選擇了從事會計,在四大工作四年後,且順利取得了職業資格證。但為了走出自己的舒適圈,Joe選擇開始嘗試各種商業冒險,其中包括了室內設計、可持續發展和時尚,而這些不同經驗的積累也在日後轉化成了Earthero Studio的作品靈感。

Vincent

Vincent一直覺得用鉛筆畫畫最舒服,但高中的某天藝術老師把他的鉛筆扔到房間另一頭,命令他探索更多挑戰自己把他喚醒。時至今日這一課對他來說仍然很重要:多年的金融服務工作,加上在建築學校學到的課堂結合成解決問題和以同理心服務他人的理念。在 Earthero Studio 最近的展覽中,Vincent通過研究歷史、手繪和3D模型以及作為專業朋友為團隊的創作過程帶來不同的想法和角度,充當了視化者的角色。

關於Earthero Studio

Earthero Studio 是一個可持續的可穿戴藝術品牌,專注於升級再造的限量時尚產品,旨在打造精彩、多功能、易於使用且具有環保意識的產品, Earthero Studio 帶出了一種對可持續生活的新態度。

Earthero Studio旨在解決亞洲缺乏可持續和合乎道德的服飾品牌的問題,以解決時尚行業大量浪費剩餘布料的嚴重問題作為首要使命。作為聯合創辦人之一的Bertha表示,「通常設計和藝術最能夠吸引公眾的目光,所以我們以此作為媒介,希望能提高公眾對欣賞人才、工藝以及環境的迫切需求的意識。」作為一個有意識的品牌,WE 小批量生產,注重確保質量符合標準,而且最大限度減低碳足跡和保留每件產品的獨特性。

詳情請瀏覽:https://earthero.studio

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s