Videos

訂婚戒指挑選指南(一)

1947年,撰稿人Frances Gerety為De Beers創作了著名的廣告標語「A Diamond is Forever」(鑽石恒久遠,一顆永留傳),從此送贈鑽石訂婚戒指便成為了見證忠貞愛情的神聖儀式。 很多人都聽過鑽石的4C 鑑定標準,但是很多男士、甚至是女士,可能都對這個標準一知半解,而當然每一位準備求婚的男士最希望能夠找到彰顯個性、符合獨特品味喜好與個人預算的鑽石。

De Beers engagement rings collection

4C 鑑定標準

4C鑑定標準為美國寶石協會(Gemmological Institute of America (GIA))首創、後由De Beers 引入業界,成爲鑽石質量評級標準的國際通用語言,簡化了鑽石的分級評估。4C包括切割 (Cut)、顏色 (Colour)、淨度 (Clarity) 和卡拉重量 (Carat) 4大項,這四項因素決定了鑽石的相對稀有性和價值。 每一顆De Beers鑽石都由專家透過雙眼觀察及逐一手工甄選。即使兩顆鑽石具有相同的實驗室分級證書,它們的美觀度也會有所不同。

De Beers Diamonds

顏色

白鑽有近23種差異甚微的顏色,從無色透明到暖白色。雖然無色鑽石極為罕見,但值得一提的是,其他不同色調的鑽石會讓不同的顧客散發獨特的韻味。這意味著顧客挑選鑽石時能夠購買比想象中更大的鑽石。

De Beers Diamonds

淨度

7.2億至35億年前,鑽石在地表深處的高溫高壓環境中形成,其內部的有機物質則被稱為鑽石的內含物。內含物越少,鑽石淨度就越高,因而無瑕通透的鑽石則最為稀有。但由於4C鑑定標準的各項因素之間互相影響,淨度的價值也可以通過顏色來平衡。

DeBeers Diamond

切割

作為4C鑑定標準中唯一一項不受自然制約的因素,切割很大程度上決定了鑽石的亮光、閃爍和火彩。專業的鑽石切割能夠呈現完美對稱的切面和整齊的角度排列,決定了光線在鑽石內部如同鏡子般光滑刻面間的反射程度,讓鑽石充分綻放潛藏的瑰麗光彩。

De Beers Round Brilliant cut diamonds

卡拉

卡拉是鑽石重量的計量單位,1卡拉等於200毫克。體積較大的鑽石通常被認爲是更值得嚮往,而同等卡拉重量的兩顆鑽石則會因為4C鑑定標準其他因素的差異而價值大相徑庭。

De Beers Diamonds

所有超過 0.2 克拉、通過嚴格甄選流程、符合De Beers的環境與道德標準的鑽石,均會刻上微型的 De Beers Marque 標記。此標記包含了品牌商標與De Beers鑽石註冊記錄内的一組獨特鑽石編號,讓品牌能夠追踪到遺失的鑽石以返還給顧客。每一件De Beers鑽石珠寶都附帶正品保證書(Certificate of Authenticity),確保所有鑽石為非衝突來源,並以負責任的方式採購。

De Beers「For You, Forever」個性化鑽戒訂製服務

作為The Home of Diamonds,憑藉超過130 年超卓專業經驗,De Beers訂婚鑽戒的設計款式豐富,顧客還可以選擇預約專門店的「For You, Forever」個性化鑽戒訂製服務,親自挑選鑽石,然後由品牌一系列別出心裁的設計與鑲嵌款式選擇心儀樣式,打造專屬自己獨一無二的鑽戒。

DIOR 春夏2020新款入手

一向對藍色的服飾沒有抗拒力,上班族的衣櫥總是以黑白藍灰為主,DIOR今個春夏服飾就以霧霾藍為主調,再加上黑白及裸色系,精緻的野花化身刺繡,洋溢夏日氣息的紮染套裝和重新演繹的Bar套裝,絕對是長青收藏的選擇。

編輯部精選以下單品,讓大家留在家中也可以來一個 virtual mix and match。

H&M 帶你登上豪華火車之旅

H&M
CONSCIOUS EXCLUSIVE 2020 春夏系列

H&M Conscious Exlusive 2020年春夏系列的靈感源自上世紀20年代火車旅行 Le Train Bleu 豪華長途列車,以及那些聚集於費拉角聖戎峽費的天才創作者,如讓.科克托(Jean Cocteau)和巴勃羅.畢卡索(Pablo Picasso)。系列設計表現出當時那種極盡奢華、無憂無慮的氛圍之餘,也保留著深受歡迎的經典日常風格。

主打單品包括再生聚酯纖維長身舞會禮服; CIRCULOSE® 荷葉邊連身裙;再生塔夫綢飾袖上衣;以及採用100%未染色有機棉製成的牛仔單品。主打飾品包括以回收玻璃珠裝飾(過往系列的物料)的平底拖鞋,以及採用VEGEA™製成的手袋(VEGEA™是一種利用葡萄的皮與其莖部製成的全新人造皮革)。 編輯部精選以下必買清單,大家準備好3月26日到銅鑼灣H&M門店或到Hm.com選購吧

DIOR AW20 WOMen RTW 繼續不羈

DIOR
WOMEN’S AW 2020 RUNWAY SHOW

Dior 創意總監Maria Grazia Chiuri 以自己的青春日誌稜鏡譜繪出情感濃烈的圖集,由此延伸設計2020 秋冬時裝系列。 Maria Grazia Chiuri 邀請了法國巴黎女性概念性成品藝術團體Claire Fontaine 為Dior 2020 時裝秀場地創作全新藝術品。雙方的合作源於對女權主義歷史的共同熱情,以及強調女性解放幾個關鍵時刻的必要性。 秀場天花板懸掛簡潔明亮的發光宣言式短語作品懸掛在觀眾上方,如字幕般的標語,具體化強烈的女權主義。

迪奧先生曾在《時尚小辭典》一書中表示:「我愛格紋,它可以花俏,也可以俐落,優雅愜意,新穎且永遠不出錯。」Dior 格紋經由前創意總監Marc Bohan 之手更加豐富多元,一件帶有斜紋視覺的經典服飾,啟發本系列裙子結構。海軍大衣、褶襇裙、窄領襯衫繫領帶、黑與白等元素建構此完美和諧的系列。Dior 典藏裡一條波卡圓點圍巾啟發一系列不同長度的洋裝,更探索印花的無窮變化。正如迪奧先生在《時尚小辭典》提及:「圓點跟格紋有同樣的效果,它們都很討喜、優雅、愜意,且永遠流行。」以及流蘇,為長裙增添流動感的裝飾效果。針織品則涵蓋所有經典單品,包括毛衣、夾克、裙子以及褲子。

混合輕搖滾及Gipsy濃濃的復古風格展現於手袋、鞋及其他飾品,不少單品延續經典大熱作品如Book Tote、軍靴等在今年仍然是大熱,而格紋頭巾亦盡顯70s風格,網紋設計亦帶出性感不羈感覺。