Rick OWENS SS21

「隔離」一詞起源於該地區於中世紀對鼠疫的反應。 Rick Owens 選址威尼斯 LIDO CASINO 的廣場上舉行 SS21系列網上時裝秀,源於THOMAS MANN 的小說《魂斷威尼斯》。故事主角, 一位專心致志於其作品的作曲家,瘋狂的愛上一個年輕人,最後於瘟疫中在海灘上死於霍亂。

系列的主題是防禦 —面對威脅時的防禦。

黑色 GRAIN DE POUDRE 剪裁太過龐大,袖子從笨拙的肩膀上扯下來了, 背帶讓穿著者脫掉外套並束緊腰部,就像是海灘的喧囂。 而且緞紋收腰設計的飛行員外套帶有誇張的肩膀,足以震撼視覺。

泡泡粉和警報紅色的高底靴和皮革超短褲剪裁加上了明顯的註解,而這 些超短褲可以轉換成帶有方便的口袋的腰帶,穿戴在簡單的平紋襯衫外。

還有更多的文明體現是以粘結羊毛和棉府綢製成的棉府綢長袍。絲綢雪紡中有條規線的絲質拖尾作為修飾。

此系列中使用的大多數皮革都是雙面的,採用最簡單的、無襯裡的構造,其中包括 0.8 毫米厚的尼泊爾棉製雙面 皮革,我們將其稱為雙面黃油。

在雪紡和縐紗上做了 NEAPOLITAN GELATO DÉGRADÉ 條紋印花,並將其延伸到針織衫。這些編織物會像香蕉一樣向上或向下剝開,隨心覆蓋或顯露。

一組漁網坦克裙子和連帽衫從 2012 秋冬季的“MOUNTAIN”中使用的面罩中吸取靈感並創造出來。 外套和短褲是以塑料回收製作的彈力牛仔布製成,上面飾有為我們定制的金屬片。

一如以往,這個女裝的春季系列與男裝一樣命名為-“ PHLEGETHON”,這是但丁的神曲中描述的地獄中的河流之 一,不完全是地獄中心但我們已在前往的路上。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s